해당 레이아웃 클릭시 그 레이아웃만 나오게 하고 싶은데요 ㅠ,ㅠ

해당 레이아웃 클릭시 그 레이아웃만 나오게 하고 싶은데요 ㅠ,ㅠ

QA

해당 레이아웃 클릭시 그 레이아웃만 나오게 하고 싶은데요 ㅠ,ㅠ

본문

소스 보시면 두개의  [미리보기]​,[수정] 다른 id값 레이아웃이 있습니다.

 

클릭을 하게 되면 해당 창이 나오게 되는데

 

문제는 ​[미리보기]를 클릭하면 [수정] 의 레이아웃도 창이 뜨는겁니다 ㅠ,ㅠ

 

한창만 나와야 하는데 2개의 창이 동시에 뜨네요 ㅠ.ㅠ

 

분명 id값을 다르게 지정해주었는데 왜그렇죠?

 

ㅠ,ㅠ​

 


<a href="#" id="page_layer_open" style="color:#0099CC">[미리보기]</a>      //클릭시 해당 id="layer1"​ 창 열기 
<a href="#" id="page_edit_open" style="color:#0099CC">[수정]</a>              //클릭시 해당  id="layer2"​ 창 열기 ​ 
  
<div class="layer"> 
<div class="bg"></div> 
<div class="layer_area" id="layer1">                      // id값이 layer1인 창 
<div> 
<iframe src='주소1'></iframe> 
</div> 
<div style='text-align:right'><a href='#' id='layer_close'><img src='닫기이미지​' /></a></div> 
</div> 
</div> 
  
<div class="layer"> 
<div class="bg"></div> 
<div class="layer_area" id="layer2">    // id값이 layer2인 창​ 
  
<div> 
<iframe src='주소​2' ></iframe> 
</div> 
<div style='text-align:right'><a href='#' id='layer_close'><img src=​'닫기이미지' /></a></div> 
</div> 
</div> 
<script> 
function layer_open(el){ 
$('.layer').fadeIn();
var temp = $('#' + el);temp.fadeIn(); 
if (temp.outerHeight() < $(document).height() ) temp.css('margin-top', '-'+temp.outerHeight()/2+'px'); 
else temp.css('top', '0px'); 
if (temp.outerWidth() < $(document).width() ) temp.css('margin-left', '-'+temp.outerWidth()/2+'px'); 
else temp.css('left', '0px'); 
} 
$('#page_layer_open').click(function(){ 
layer_open('layer1'); 
}); 
$('#page_edit_open').click(function(){ 
layer_open('layer2'); 
}); 
 $('.layer .bg').click(function(){ 
$('.layer').fadeOut(); 
}); 
$('#layer_close').click(function(){ 
$('.layer').fadeOut(); 
}); 
</script> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

layer1 이 class=layer 로 감싸져 있고

layer2 도 class=layer 로 감싸져 있는데

function layer_open(el){

 $('.layer').fadeIn(); <-- 이게 실행 되면서 2개 모두 보이는겁니다

 위 코드 수정

vv= el.replace('layer','') -1;

$('.layer').eq(vv).fadeIn();


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT