영카트 상품 옵션값 전달방법

영카트 상품 옵션값 전달방법

QA

영카트 상품 옵션값 전달방법

본문

상품페이지에서 상품 장바구니에 넣기 할때  item.form.skin.php에

<input type="hidden" name="io_id[<?php echo $it_id; ?>][]" value="">

가 들어가있어서 옵션이 없는 상품의 경우 옵션값이 그냥 빈 값으로 들어가는 거 같은데

옵션이 있는 상품은 select로 선택해서 옵션값이 전달이 되잖아요?

이 select 값이 어떻게 cartupdate.php에서 $_POST['io_id'][$it_id] 로 받아올 수 있는 건지 궁금합니다.

 

옵션 select가 

<select name="it_sel_option" id="it_option_1" class="it_option">

이렇게 생겼던데 it_sel_option 으로 코드에서 검색해봐도 잘 모르겠네요ㅠㅠ

 

제가 잘못이해하고 있는건지.. 기능 좀 추가하려고 하는데 어렵네요;

방법 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

[ ] 가 있습니다.

이런 경우는 보통 라디오박스나 체크박스에서 주로 쓰입니다.

즉 그값을 무한으로 전달 받는 다는것 입니다.

받을때 for 문으로 받지요!! 

 

변수명[] - > <input name="mlang[]"

select name="it_sel_option" 은

$_POST[it_sel_option] 로 받아야지요 form 전달이 get 인경우는  $_GET[it_sel_option]

 

제질문을 주셨는데요..

최소 좋아요는 누르고 질문 주시는게 예의 인거 같아요 ~^^

재질문이 아니라 제 원래 질문을 다시 말씀드렸던 것인데요...ㅠㅠ 본문을 보시면 저는 어떻게 $_POST[it_sel_option] 로 받을 게 $_POST['io_id'][$it_id]에 들어가있는지가 궁금했던 것이었습니다.  좋아요 안드린 건 죄송합니다.

<input name="mlang[]" 은 무한 이니

받는 쪽에서 for 로 받으셔야 합니다.

 

 $check = $_POST[mlang];
 for($i=0;$i<count($check);$i++)
 {
  if($check[$i])
  {
  }
 }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT