목록 갯수가 일정수까지는 신청이고 그 이상 넘어가는 게시물부터 대기로 넘길려고 합니다

목록 갯수가 일정수까지는 신청이고 그 이상 넘어가는 게시물부터 대기로 넘길려고 합니다

QA

목록 갯수가 일정수까지는 신청이고 그 이상 넘어가는 게시물부터 대기로 넘길려고 합니다

본문

목록 갯수가 일정수까지는 신청이고 그 이상 넘어가는 게시물부터 대기로 넘길려고 하는데요.

조건문을 넣으면 게시물이 일정 수를 넘어가면 모두 대기로 바뀌는데 이걸 일정 수까지는 신청으로 유지하고 그 이상으로 넘어가면 대기로 바뀌게 가능할까요?

 

다시말해 1~10번 게시물은 상태가 "신청", 11번부터는 "대기"로 되게 어떻게 조건문을 넣어야 할까요??ㅠ.ㅠ

 

              <? if ($total_cnt2["cnt"] <= $view[wr1_7]) { ?>
                      <? if ($list[$i][name]) { echo "신청"; } ?>
                  <? } else if ($total_cnt2["cnt"] > $view[wr1_7]) { ?>
                      <? if ($list[$i][name]) { echo "대기"; } ?>
                  <? } ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if(!$page or $page == 1) { // 첫페이지에서만 신청이 나오도록 설정 단 첫페이지 목록 개수를 10개이상 하셔야함
  if($i < 10) {
    $category = "신청";
  } else {
    $category = "대기";
  }
} else {
  $category = "대기";
}
echo $category;

 

직접 해보진 않았습니다. ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT