게시판 이미지를 첨부가 되지 않는데...

게시판 이미지를 첨부가 되지 않는데...

QA

게시판 이미지를 첨부가 되지 않는데...

본문

갤러리형식의 게시판에서 text는 이상없이 보여지는데...

이미지를 첨부하게되면 다음과 같은 멧세지가 뜨면서 에러가 나며 뜨지 않습니다

조언을 구합니다...

Warning: move_uploaded_file(../data/file/gallery/1938759976_WSb3dyKY_o-2.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/lodgegs/public_html/bbs/write_update.php on line 244

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpoLbzdV' to '../data/file/gallery/1938759976_WSb3dyKY_o-2.gif' in /home/lodgegs/public_html/bbs/write_update.php on line 244

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

위의 에러메세지는 권한이없어서 나오는것인데

 

이것은. 웹서버입장에서 파일소유주와의 관계입니다.

 

웹서버가 파일소유주와 같다면 '볼피드'님의 방법이 맞지만

보통은 그렇지 않을테니

 

다른사용자권한(파일소유주입장에서 웹서버는 다른사용자가 됩니다.)을 허용해줘야합니다.

 

 

그누보드 설치디렉토리에서

 

chmod 707 ./data -R

하시거나

 

파일질라치디렉토리에서

 

 

 

chmod 707 ./data -R

 

하시거나

 

파일질라등의 FTP툴로 접속하신경우

 

data 하위 디렉토리의

소유자권한 읽기, 쓰기, 실행

공개권한에 읽기, 쓰기, 실행 체크하시고

하위디렉토리이동도 체크 

   모든파일과 디렉토리에도 적용

 

하시면 됩니다.

답변고맙습니다...만, 너무초보라서 이해못하는 것이 많네요

"1. 다운 받으신 web소스를 ftp 호스팅 root에 업로드 합니다." 중에서 web소스를 어떻게 받는 것인지요? 부탁드리겠습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT