영카트 상품주문,취소시 문제점이 있는거같아요.

영카트 상품주문,취소시 문제점이 있는거같아요.

QA

영카트 상품주문,취소시 문제점이 있는거같아요.

본문

이해하기 쉽도록 예를하나 들어보겠습니다.

 

A,B,C,D 상품이 각각 만원씩이며 하나씩 구매했을땐

40000원입니다. 여기서 포인트로 10,000을 결제했으면 결제금액은 30000원이 되고,  여기서 주문을합니다.

입금하기 전까지는 '주문'상태가 되겠죠.

 

요기서 고객의 요청으로 관리자가 D 라는상품을 하나 취소를합니다.

그럼 고객은 3개(30,000)원의 제품을 구매하는데 포인트 10,000원을 쓰면 실제 결제해야될 금액은20,000원이 되는게 맞죠.

 

마이페이지에서 주문내역을 보면

주문총액/취소금액/총계/적립포인트/총구매액/미결제액/결제엑 요렇게 오른쪽에 나옵니다.

 

총구매액은 30,000원

미결제액 10,000 원 요렇게 나옵니다.(제생각엔 20.000원이 되야할거같은데..)

결제액 10000원(포인트)

 

미결제액은 $od[od_misu]값을뿌리더군요

 

소스를보니 orderinquiryview.php에서

 

        // 총계 = 주문상품금액합계 + 배송비 - 상품할인 - 결제할인 - 배송비할인
        $tot_price = $od['od_cart_price'] + $od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2']
                        - $od['od_cart_coupon'] - $od['od_coupon'] - $od['od_send_coupon']
                        - $od['od_cancel_price'];

        $receipt_price  = $od['od_receipt_price']
                        + $od['od_receipt_point'];
        $cancel_price   = $od['od_cancel_price'];

$misu_price = $tot_price - $receipt_price - $cancel_price;

 

여기서 tot_price값 구할때 취소금액을 뺍니다.

 

근데 misu_price값을 구할땐 $tot_price(이미 취소금액을뺌) - $receipt_price - $cancel_price;

이미 tot_price에서 취소금액을 뺐는데, 뒤에 $cancel_price; 취소금액을 또 빼더라구요..

 

이부분이 뭔가 이상합니다..저만 이상하다고 느끼는건지..

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요. SIR 입니다.

 

해당 내용을 알려주셔서 감사합니다.

 

해당 문제를 확인했으며, 다음 패치에 해당 내용을 수정하겠습니다.

 

기존에 $misu_price = $tot_price - $receipt_price - $cancel_price;

 

라고 되어 있는 부분을 아래와 같이 수정하겠습니다.

 

$misu_price = $tot_price - $receipt_price;

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,270
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT