jQuery를 이용한 popup 작업중인데요

jQuery를 이용한 popup 작업중인데요

QA

jQuery를 이용한 popup 작업중인데요

본문

jQuery 를 활용한 팝업 제어를 작업중입니다.

 

하루안뜨기 쿠키를 적용이 맘처럼 되지가 않네요.

 

오른쪽 상단의 X 버튼은 창닫기

왼쪽 하단의 하루안뜨기 체크박스를 누르면 창닫히면서 쿠키 작동

 

사용된 코드는 다음과 같습니다.

https://www.happyjung.com/demo/jquery_popup/  에서 내용 테스트가 가능합니다.

 

<!DOCTYPE html>
<html lang='ko'>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jQuery 활용한 팝업</title>

<link rel="stylesheet" href="./swiper2.min.css" media="all">
<link rel="stylesheet" href="./popup_swiper.css" media="all">

<script src='./jquery-1.12.4.min.js'></script>
<script src="./swiper.min.js"></script>
<script src="./jquery.cookie.js"></script>

</head>

<body>

<div id="popup_swiper">
    <div class="popupInner" style="width: 1080px; height:644px;">
        <img src="./close.png" alt="팝업닫기" class="btn_close" onClick="$('#popup_swiper').hide();"><!-- set_cookie('popup_swiper_cookie','doned',1); -->
        <div class="swiper-container">
            <div class="swiper-wrapper">
                <div class="swiper-slide" data-title="이미지1"><a href="#"><img src="./img1.jpg" class="img" alt="" style="display: block;"/></a></div>
                <div class="swiper-slide" data-title="이미지2"><a href="#"><img src="./img2.jpg" class="img" alt="" style="display: block;"/></a></div>
                <div class="swiper-slide" data-title="이미지3"><a href="#"><img src="./img3.jpg" class="img" alt="" style="display: block;"/></a></div>
                <div class="swiper-slide" data-title="이미지4"><a href="#"><img src="./img4.jpg" class="img" alt="" style="display: block;"/></a></div>
                <div class="swiper-slide" data-title="이미지5"><a href="#"><img src="./img5.jpg" class="img" alt="" style="display: block;"/></a></div>
            </div>
            <div class="swiper-pagination"></div>
        </div>
        <div style="padding-top:7px; padding-left:10px; height:26px; color:#fff;">
            <div id="pop-close">
                <input type="checkbox" id="popup_swiper_day" onclick="javascript:closePopupNotToday()"> 
                <label for="popup_swiper_day"><span style="color:#ffffff">하루동안 이 창 열기 않기</span></label>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
    
<script>
/* 우측 상단 닫기 jQuery */
$(function () {
    var popSwiper = new Swiper('#popup_swiper .swiper-container', {
        loop: true,
        autoplay: {
            delay: 5000,
            disableOnInteraction: false,
        },
        pagination: {
            el: '#popup_swiper .swiper-pagination',
            clickable: true,
            renderBullet: function (index, className) {
                var eTit = '';
                eTit = $('#popup_swiper .swiper-slide:eq(' + (index+1) + ')').attr('data-title');
                return '<span class="' + className + '">' + eTit + '</span>';
            },
        },
    });
});
</script>


<script>
/* 하루안뜨기 jQueyr */
if(getCookie("popup_swiper_cookie")!="Y"){
        $("#popup_swiper").show('fade');
}

function closePopupNotToday(){                 
        setCookie('popup_swiper_cookie','Y', 1);
        $("#popup_swiper").hide('fade');
}

function setCookie(name, value, expiredays) {
    var today = new Date();
        today.setDate(today.getDate() + expiredays);

        document.cookie = name + '=' + escape(value) + '; path=/; expires=' + today.toGMTString() + ';'
}

function getCookie(name) 

    var cName = name + "="; 
    var x = 0; 
    while ( x <= document.cookie.length ) 
    { 
        var y = (x+cName.length); 
        if ( document.cookie.substring( x, y ) == cName ) 
        { 
            if ( (endOfCookie=document.cookie.indexOf( ";", y )) == -1 ) 
                endOfCookie = document.cookie.length;
            return unescape( document.cookie.substring( y, endOfCookie ) ); 
        } 
        x = document.cookie.indexOf( " ", x ) + 1; 
        if ( x == 0 ) 
            break; 
    } 
    return ""; 
}
</script>

</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개발자 도구로 보면 쿠키는 정상적으로 생성이 됩니다.

스타일에 #popup_swiper { display:none; } 이걸 추가하시면 정상적으로 작동하지 않을까 싶네요.

 <img src="./close.png" alt="팝업닫기" class="btn_close" onClick="$('#popup_swiper').hide();">

이부분에 쿠키를 set_cookie 하는 것을 호출하는것 같지 않습니다.

 

아래에

var fncClose = function(){

$('#popup_swiper').hide();

set_cookie(....

}

를 추가 하시고 

 <img src="./close.png" alt="팝업닫기" class="btn_close" onClick="javascript:fncClose();">

로 변경하시면 될것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT