폼메일 전송완료시 팝업

폼메일 전송완료시 팝업

QA

폼메일 전송완료시 팝업

본문

https://sir.kr/g5_skin/19820?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%BC%EB%A9%94%EC%9D%BC

 

여기 폼메일 부트스트랩 스킨을 적용하여 폼메일 페이지를 만들었습니다.

메일전송에도 오류가없는데, 메일 발송시 메일이 성공적으로 발송되었습니다 라는 팝업을 띄우려면

어떤소스를 추가해야할까요..?

 

또, 그냥 기존 원래의 폼메일을사용하려고 보니 주소/bbs/formmail.php 로 접속하면

이메일형식이 올바르지않습니다.라는 팝업창만뜨고 바로 사라져버립니다..

두개중 하나라도 방법아시는분 답변좀부탁드릴게요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

js/contact.js 의 


// VALID EMAIL
                if(data == '_sent_ok_') {
                    // hide error warning if visible
                    jQuery("#alertErr").hide();
                    jQuery("#alertOkResponse").empty().append(_email_sent);
                    jQuery("#alertOk").show();
alert('메시지') // 이부분 추가
                    // reset form
                    jQuery("#contact_name, #contact_email, #contact_phone, #contact_subject, #contact_message").val('');
                } else {
                    // PHPMAILER ERROR
                    alert(data); 
                }

와 같이 alert 추가하면 되지 않을까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT