숫자부분만 뽑아서 <sub>태그 넣은상태로 치환

숫자부분만 뽑아서 <sub>태그 넣은상태로 치환

QA

숫자부분만 뽑아서 <sub>태그 넣은상태로 치환

본문

여분필드로 [(CH3)2N]3SiH 이렇게 입력받고

 

출력은 원소기호처럼 보여지게 하고자합니다...


[(CH<sub>3</sub>)<sub>2</sub>N]<sub>3</sub>SiH

 

문자열에서 숫자를 뽑아오는 글들을 봤는데... 아래처럼 뽑아오더라구요...;;


preg_replace("/[^0-9]*/s", "", $view['wr_3']);

위 방법은... 정말 숫자만... 가져오더라구요;;

 

그래서 제가 생각한건 str_replace로 숫자를 찾아서 바꿔줄 부분에 양옆에 <sub>정규식</sub>


$pattern = "/[^0-9]*/s";
$chem = str_replace($pattern, '<sub>'.$pattern.'</sub>', $view['wr_3']);

 

이런식으로 하면 될 줄 알았는데 <sub> 태그 출력이 안돼서 문의 남겨봅니다...;;

 

여분필드에 숫자들만 뽑아내서 sub 태그를 달아주려면 어떤식으로 구현해야하나요...??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

* [^0-9]는 숫자를 제외한 문자를 뜻합니다.

 


echo preg_replace('/\d+/', '<sub>$0</sub>', $view['wr_3']);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT