db 부분 같은 테이블을 값을 모두한번에 바꾸려면 어떻게하나요?

db 부분 같은 테이블을 값을 모두한번에 바꾸려면 어떻게하나요?

QA

db 부분 같은 테이블을 값을 모두한번에 바꾸려면 어떻게하나요?

본문

include_once('./_common.php');

$date = 'G5_TIME_YMD';
$sql = "
    update {$g5['g5_srd_pushmsg']}  set msg_check = 'y' , msg_date = '{$date}' where msg_id = {$g_ids}
";

$result = sql_query($sql);
if ($result) {
    echo 'update_success';    
} else {
    echo 'error';        
}

 

msg_check 부분 전체를 한번에 y값으로 변경할수있는 명령어를 알고싶어요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql_query(" update {$g5['g5_srd_pushmsg']}  set msg_check = 'y'" );

이렇게 하시면 해당 테이블의 모든 데이터의 msg_check값이 y가 됩니다.

$sql = "
  update {$g5['g5_srd_pushmsg']}  set msg_check = 'y'
";
$result = sql_query($sql);

이렇게 하시면 말씀하신대로 되긴하는데요. 코드보니 특정 메시지만 보냈다는 값인 y로 바꾸면서 보낸날짜를 msg_date에 저장하는것 같은데요. 말씀하신대로 바꾸면 실행될때마다 테이블에 저장된 모든 메시지가 매번 y가 됩니다.잘생해보시고 수정하세요.

제가 지금 원하는게 바로 전체가 y가 되는겁니다 . 저게 n값으로 읽지않은 것이 카운터 되는데 클릭한번으로 값으을 초기화 시키기 위해서  전체 y값 변경이 필요한것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 148
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT