ajax 처리과정을 진행바 상태바로 깔끔하게 만드려는데, 질문이 있습니다.

ajax 처리과정을 진행바 상태바로 깔끔하게 만드려는데, 질문이 있습니다.

QA

ajax 처리과정을 진행바 상태바로 깔끔하게 만드려는데, 질문이 있습니다.

본문

※ Q&A는 질문에 따른 답변을 받는 곳이지 의뢰를 하는 곳이 아닙니다.

    과제해결 또는 소스를 짜달라고 부탁하거나 답변자에게 막말할 경우 계정 블럭처리 합니다.

 

안녕하세요

 

ajax 진행과정을 상태바로 만들어서, 보기 좋게 표현하고싶은데요.

 

아래와같이 하면되는건지..좀 여쭤볼게요

 

제이쿼리 사이트에서 ajax 부문..보면, 영어를 잘 못읽어서..대충봣을때


 beforeSend:function(){
      	$("#statbar").animate({width:"10%"});
      },
      error:function(){
	 	alert('fail');
	 },
	 dataFilter:function(){
	 	$("#statbar").animate({width:"50%"});
	 },    
	 success: function(data) {
$("#statbar").animate({width:"80%"});
	 },complete:function(){
	 	$("#statbar").animate({width:"100%"});
	 }     	

위와 같은 순서로 진행이되는것같은데...맞는건가요 ?

 

이렇게 상태바를 표현하는게 맞는건지 의구심이 들어 선배님들꼐 조언을 구하고자 글올립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대충 봐서는 스크립트에 에러가 있을것 같지 않지만

전체 소스를 봐야 더 정확하겠죠.

 

그리고 이런 스크립트는 직접 실행해 보며 에러를 잡아 내고 수정하고 하는 것이

훨씬 빠른 방법이죠.

안녕하세요~! ㅎㅎ

네 작동은 되는데요... 제가 질문드리는 바는..음 순서가 저순서가 맞는지?예요...ㅠㅠ

ajax 진행단계 ?  저순서로 하면되는것인지 ?...

보통 저렇게 하는건지 ? 여쭤보고싶어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 406
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT