빌더와 그누보드 한서버에 두개 설치하고 회원과 포인트 연동이 가능한지요?

빌더와 그누보드 한서버에 두개 설치하고 회원과 포인트 연동이 가능한지요?

QA

빌더와 그누보드 한서버에 두개 설치하고 회원과 포인트 연동이 가능한지요?

본문

그누보드에 나온 팁을 보고 해보았는데

 

하나는 빌더이고 하나는 원본이어서 그런지 회원연동과 포인트 통합이 안됩니다

 

저는 두개 모두 회원가입은 받되...자유로 왔다 갔다 하면서 사용을 할 수 있게 하고

싶습니다

 

하나의 서버에 테이블명만 달리해서 설치를 했습니다

 

a (빌더), b (원본)

 

는 a의 db를 사용하게 했습니다 --> 게시판등은 잘 됩니다

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

b에서 a의 세션폴더로 설정하고 회원, 포인트 테이블도 a의 테이블로 지정만 해주면 되는 일입니다

config.php 세션부분 수정

define('G5_SESSION_PATH',   G5_DATA_PATH.'/'.G5_SESSION_DIR);

-->b 설치 폴더명 설명이 없으니...

define('G5_SESSION_PATH',   G5_PATH.'../g5b/data/'.G5_SESSION_DIR); //그누보드b의 경로를 맞게 설정

 

data/dbconfig.php 수정

$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블

--> a는 접두어가 무엇인지 설명이 없으니...

$g5['member_table'] = a접두어.'member'; // 회원 테이블

 

$g5['point_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'point'; // 포인트 테이블

-->

$g5['point_table'] = a접두어.'point'; // 포인트 테이블

 

잘 알려주신 것 같은데 실패했습니다

빌더는 폴더없이 www 아래 바로 설치되어 있습니다 g5_
두번째 그누원본은 new 라는 폴더로 설치가 되었고 접두어는 g5m_
입니다

define('G5_SESSION_PATH',  G5_PATH.'../g5b/data/'.G5_SESSION_DIR); //그누보드b의 경로를 맞게 설정
--> new 라는 폴더에 있는 config.php 에서 바꾸는 지요?

멤버테이블이나 포인트테이블이 어떻게 바꼈냐에 따라.....결과가 나오는게 다를거 같은데요...

 

빌더에서 멤버나 포인트 테이블이 수정되었는지 확인해보시고

원본이랑 멤버나 포인트 테이블 비교해보시면 다른점 찾을수있을것같아요....

 

그리고 신규 포인트테이블 하나 만들어 A+B ->>> C 테이블에 저장해서 C테이블에서 필요한 추가정보만 뽑아오심 되지 않을까 싶습니다

바쁘신데 답변 감사드립니다 회원테이블이 다릅니다. 그래서 지금 고민하고 있는 중입니다
c 로 뽑아와서 같이 사용을 해도 되겠네요...공정이 많은 것 같습니다 ^^
감사드립니다

두개 모두 회원가입은 받되...자유로 왔다 갔다 하면서 <--- 이렇게 하려면

한쪽에 가입하면 다른쪽에도 등록을 해주어야할텐데 굳이 그렇게할 필요가 있을까요?

회원 테이블을 그냥 하나만 사용하도록 만들면 간단한데...

 

바쁘신데 답변 감사드립니다

네 그렇게 해도 좋습니다...다만 두군데서 모두 회원이 포인트를 사용할 수 있게 하고 싶은데
현재 연동이 안됩니다 ^^ 한 디비만 사용하는 (a 디비) 것으로 하고 테이블을 다르게 하고
신규로 그누보드를 깔고 접두어를 g5_ 바꾸어서 하니게시판 등은 잘 나옵니다
그런데 로그인이 안됩니다...읽어보니 세션 문제라고 하는데 해결을 못하겠습니다

혹시 방법을 아시면 부탁드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT