게시물 등록시 이메일

게시물 등록시 이메일

QA

게시물 등록시 이메일

본문

기본 환경에서 메일 발송 / 게시판에서 메일 발송 / 기본 환경에서 이메일 등록 전부 해봤구요

 

메일 테스트를 하면 이메일은 오는데 게시판 등록시 메일이 안 옵니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/write.php?bo_table=123 << 주소를 확인할 수 없습니다.

보통의 아무것도 손을 안대셨다면, 게시판에 문제는 없고, 발신자메일은 cf_admin_email이 맞을 것으로 확인됩니다.

 

메일이나 여러부분은 하나의 게시판으로 움직이는게 아니라, 기본적인 구조로 움직이기때문에, 초기세팅이나 여러세팅에대한 기본적인 부분점검도 해보시는게 좋을 것같습니다.

 

그누보드 메일테스트부터 해보시는것도 좋을 것같습니다.

 

현재 코드만으론 확인이어렵고 어딜 수정하셨는지도 중요합니다.

게시물에 이메일 주소를 입력 안하면 발신자 메일이 없어서 메일이 오지 않습니다.

/bbs/write_update.php 파일 686줄에 아래 소스를 추가해보세요.

if(!$wr_email) $wr_email = $config['cf_admin_email'];

686 // 중복된 메일 주소는 제거
if(!$wr_email) $wr_email = $config['cf_admin_email'];
    $unique_email = array_unique($array_email);
    $unique_email = array_values($unique_email);
    for ($i=0; $i<count($unique_email); $i++) {
        mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);
    }
}

추가 했는데 그래도 안 옵니다
bbs/write.php?bo_table=123 테이블명이구요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT