고수님들 스마트에디터의 내용만 post로 값을 못 넘기는 경우는 어떤때일까요?

고수님들 스마트에디터의 내용만 post로 값을 못 넘기는 경우는 어떤때일까요?

QA

고수님들 스마트에디터의 내용만 post로 값을 못 넘기는 경우는 어떤때일까요?

본문

영카트로 개발중인데

 

자유게시판에서

내용(wr_content)쪽에서 이미지,첨부하고 내용쓰기는 잘 등록됩니다.

 

[상황]

영카트쪽에서 상품등록하는것을 좀 수정하여

it_explan 에 이미지와 설명을 작성하면 됩니다

그런데 다음페이지 다른 값을 다 제대로 되는데 스마트에디터 적용한 부분만 값을 못 가져옵니다.

(dhtml 적용을 해제하면 제대로 들어갑니다)

 

개인적인 추측으로 소스 편집하면서

자바스크립이 충돌나는것 같기도 한데, 확인 하는법 아시는 분 도움 부탁드립니다

 

 

-----------------------------------

F12로 확인해봐도 특별한 문제는 없네요 ㅜ.ㅜ

쓰기권한 문제없습니다(757)

스마트에디터만 최신으로 교체해봤습니다.

post_max_upload 값을 20M 로 해서 1차 오류 수정

upload_max_vars= 10000 으로 변경

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시나 소스보기해서 똑같은 함수가 두번 들어가있는건지 확인 해보셔요

해당 글쓰기 영역이 form 관련 태그가 아니라서 전달 못하는 것 같습니다.

게시판 하단에 보시면 글쓰기 관련해서 해당 글쓰기 영역에 있는 값을 textarea로 전달하는 게 있을 겁니다.

그거 참조해서 사용하시면 됩니다.

oEditors.getById['wr_content'].exec('UPDATE_CONTENTS_FIELD', []);
위 코드는 스마트에디터에서 글쓰기 할 때 쓰는 스크립트입니다.
사용자가 에디터에 글을 꾸미거나 할 때 생기는 html을 문자열로 해서
textarea name="wr_content" id="wr_content"
여기로 넣어줍니다.
그래야 폼으로 전송했을 때 값을 받아서 디비에 넣으니까요.

에디터 해제를 하고 글을 쓰면 정상적으로 넘어간다고 하셨으니 에디터에 쓴 글을 해당 textarea로 넘겨주는 스크립트 부분이 없거나 해서 생기는 오류라 생각이 듭니다.

한번 해볼께요

관심 가져주시어 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 592
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT