스마트 에디터 오류..이미지 등록이 안되요.. File upload aborted

스마트 에디터 오류..이미지 등록이 안되요.. File upload aborted

QA

스마트 에디터 오류..이미지 등록이 안되요.. File upload aborted

본문

한 아이피(FTP)에 운영사이트와 테스트 사이트를 같이 쓰고 있습니다.

테스트 사이트에서 작업한 게시판 스킨을

운영중인 사이트에 업로드하면 

이상없이 이미지, 글 등록이 잘 되는데 ..

테스트 중인 사이트에서는 이미지 등록이 안 됩니다..990308069_1575343119.9099.png

 

"File upload aborted" 이 문구가 뜨고 무한 로딩중으로 계속 되어 있습니다.

 

퍼미션 권한은 777 755 모두 해봤고..

php.ini 도 아래처럼 설정했는데도 계속 안되네요..

upload_max_filesize = 512M
post_max_size = 500M
max_execution_time = 300

 

다른 방법이 있는 지 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

퍼미션 권한을 주시는 폴더는 data/editor 폴더까지 주셨나요?

그부분을 확인해보시고 저라면 소스 한줄마다 echo "pass line 32"; 

으로 찍어서 어느 라인이 문제인지 먼저 찾는것이 좋을 것 같습니다.

 

그리고 혹시 모르니 업로드 하시는 파일 png 이실 경우에 php.ini 에 설정에서 png 파일 설정도 필요한 부분이 있었던거 같은데.. 그부분도 구글링 해보시는게 좋을 것 같아요.

 

도움이 되셨으면 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT