성인인증 인트로 페이지 작업중 핸드폰 인증 오류문제

성인인증 인트로 페이지 작업중 핸드폰 인증 오류문제

QA

성인인증 인트로 페이지 작업중 핸드폰 인증 오류문제

본문

KCP를 이용하여 연동을 해놨습니다

문제는 휴대폰 인증을 하면 정상적으로 문자도 오고 인증 완료 되었습니다 라고 나오는데요

인증 완료후 사이트로 자동으로 비회원접속으로 넘어가야 하는데 넘어가질 않고 이 페이지에서

머무르게 되더라구요 어딜 손봐야지 이게 해결이 될까요? ㅠㅠ

 

3554602979_1575353882.7166.png

 

3554602979_1575353756.5468.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본인확인을 호출하는쪽에 return url 을 넣는 부분이 있는데 그부분에 주소는 잘 들어가 있는지 보시고

잘 들어가 있다면 return받는 페이지에 target 을 확인하셔야 할것 같아요.

보니 팝업으로 띄어져서 opener으로 타겟이 되어있는지 보셔야 할것 같습니다.

// 인증 요청 시 호출 함수
function cert_page()
{
    var frm = document.form_auth;

    if ( ( frm.req_tx.value == "auth" || frm.req_tx.value == "otp_auth" ) )
    {
        frm.action="./kcpcert_result.php";

      // MOBILE
        if( ( navigator.userAgent.indexOf("Android") > - 1 || navigator.userAgent.indexOf("iPhone") > - 1 ) )
        {
            self.name="kcp_cert";
        }
        // PC
        else
        {
            frm.target="kcp_cert";
        }

        frm.submit();

        window.close();
    }

    else if ( frm.req_tx.value == "cert" )
    {
        if( ( navigator.userAgent.indexOf("Android") > - 1 || navigator.userAgent.indexOf("iPhone") > - 1 ) ) // 스마트폰인 경우
        {
            window.parent.$("input[name=veri_up_hash]").val(frm.up_hash.value); // up_hash 데이터 검증을 위한 필드
            self.name="auth_popup";
        }
        else // 스마트폰 아닐때
        {
            window.opener.$("input[name=veri_up_hash]").val(frm.up_hash.value); // up_hash 데이터 검증을 위한 필드
            frm.target = "auth_popup";
        }

        frm.action="<?php echo $cert_url; ?>";
        frm.submit();
    }
}
</script>

여기서 수정할부분이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT