[그누보드5] 서브페이지 헤드를, 메인헤드와 다르게하려면 어느파일에 해야하나요?

[그누보드5] 서브페이지 헤드를, 메인헤드와 다르게하려면 어느파일에 해야하나요?

QA

[그누보드5] 서브페이지 헤드를, 메인헤드와 다르게하려면 어느파일에 해야하나요?

본문

 

 

/theme/basic에서 디자인변경하여 작업중입니다.

메인은 만들었고, 서브페이지를 만들어야하는데

서브페이지는 상단 디자인이 메인과 달라서 헤드를 하나 더 만들어야합니닷,,

근데 head.php와 같은 경로에있는 head.sub.php라는 파일은 다른 용도인 것 같아요

 

1981831098_1575358991.6621.png

 

파일 내용이 이래서.. 왠지 여기에 디자인하는게 아닌 것 같은데.. 

head.php와 같은 경로에 head_sub.php이런식으로 파일을 하나 더 만들어서 작업해야하나요?

여기에 관련한 강좌페이지 아시는분 계신지요 ㅠ

 

1981831098_1575359088.8256.png

 

서브헤드를 새로 만들어야한다면, 경로는 위의 사진과같이 head.php상단에 있는 경로를

그대로 가져다쓰면 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

public_html의 head.php 에서 


if(defined('G5_THEME_PATH')) {
if (defined('_INDEX_'))   
{
require_once(G5_THEME_PATH.'/main.head.php');
}
else
{
require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
 }
   return;
}
처럼 하시고 테마폴더의 head.php를 복사하여 main.head.php 생성하시어 수정하시면 되지 않을까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT