이미지 맵과 레이어 팝업 사용시 질문 좀요..ㅠㅠ

이미지 맵과 레이어 팝업 사용시 질문 좀요..ㅠㅠ

QA

이미지 맵과 레이어 팝업 사용시 질문 좀요..ㅠㅠ

본문

안녕하세요.

큰 이미지에 이미지맵으로 링크를 만들었습니다.

그냥 일반자바스크립트 팝업이 아닌 레이어 팝업으로 만들고 싶은데요.

일단 레이어 팝업 띄우기는 되었는데 이젠 그 값을 불러와야 합니다.

그 값들은 게시판에 넣어 놨습니다.

이 값들을 가져와야 하는데요..

이미지맵은 히든값을 못 넘기나요??

<area shape="rect" coords="665,1077,754,1103" href="#" onclick="pushLayer()" id='a'>

이런식으로 id = a면 a에 맞는 게시물을 보여주고 싶은데 잘 안되네요..ㅠㅠ

 

아랜느 전체 소스입니다..

부탁드립니다..ㅠㅠ

<script language="javascript">
 function pushLayer(){
  var $width=parseInt($("#lay_pop").css("width"));
  var $height=parseInt($("#lay_pop").css("height"));
  var left=($(window).width()-$width)/2;
  var sctop=$(window).scrollTop()*2;
  var top=($(window).height()-$height+sctop)/2;
  var height=document.getElementsByTagName("body")[0].scrollHeight;
  $("#lay_pop").css("left",left);
  $("#lay_pop").css("top",top);
  $("#lay_pop").css("display","block");
  $("#lay_pop").css("z-index","555");
  $("#all_body").css("display","block");
  $("#all_body").css("width",$(window).width());
  $("#all_body").css("height",height);

 }
 function layerClose(lay1,lay2){
  $("#"+lay1).css("display","none");
  $("#"+lay2).css("display","none");
 }
</script>

<div id="lay_pop" class="pop-layer">
<div class="pop-container">
<div class="pop-conts">
<? if($id == "a") {  ?>
               <!--content //-->
                <p class="ctxt mb20">Thank you.<br>
                    Your registration was submitted successfully.<br>
                    Selected invitees will be notified by e-mail on JANUARY 24th.<br><br>
                    Hope to see you soon!
                </p>
<?}?>
                <div class="btn-r">
                    <a href="javascript:;" onclick="layerClose('lay_pop','all_body')" class="btn-layerClose">Close</a>
                </div>
                <!--// content-->
            </div>
        </div>
</div>

 

이 소스에서 클릭했을때 게시물로 바로 보여줄려고 하면 아이프레임 작업을 해야 할까요?

일반 팝업 보다 레이어 팝업이 이뻐서 해보고 싶은데 어렵네요..ㅠㅠ

일단 저 소스로 팝업을 띄운 후 내용은 게시판 내용을 가져오게 됩니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 구조 자체가 잘못되어있습니다.

php 변수를 자바스크립트나 html에 출력하거나 집어넣는것은 가능하나 그 반대는 불가능합니다.

웹페이지는 서버 언어인 php가 먼저 실행되고 그 이후에 클라이언트에서 실행되는 자바스크립트나 html의 요소들이 실행되는 형태입니다

<? if($id == "a") {  ?>라는 구문 자체가 잘못되었습니다.
어떤식의 형태를 원하시는지 모르나 해당 id값에 따라 다르게 하시려면 모든 값을 안보이게 넣으신 후 해당 아이디에 따라 출력하고자 하는 값을 보이게 하던가,
아니면 id명 호출에 따라 ajax를 이용한 결과를 보여주셔야 합니다

답 정말 감사합니다.
제가 궁금한 것은 이미지맵안에 히든값을 넘길 수 있는 방법이 있는가입니다..ㅠㅠ
폼으론 히든값을 넘길 수 있지만 이미지맵엔 폼을 쓰지 않으니 링크에 히든값을 넘길 수 있는 방법이 있을까 해서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT