그누보드 외부로그인 질문드립니다..

그누보드 외부로그인 질문드립니다..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 외부로그인 질문드립니다..

본문

<?
$g5_path="./g5";
include_once("./g5/common.php");
include_once("./g5/head.sub.php");
include_once("./g5/lib/outlogin.lib.php");
echo outlogin("basic");
?>

 

이렇게 해서 php 만들고 테스트 해봤는데 결과물이 사진처럼 나옵니다.

(http://jojowarez.dothome.co.kr/login.php)

그누보드는 http://jojowarez.dothome.co.kr/g5/ 에있습니다.

뭐가잘못된건지 전혀 모르겠네요. 다른 스킨으로 해봐도 이미지들나 그런것들이 제대로 표시가안되네요.. 

 

978243870_1575407895.8079.png

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

균이님의 답변

그누보드는 jojowarez.dothome.co.kr/g5/ 에있습니다.<-----------

그렇다면 로그인 페이지 주소는 아래와 같습니다

jojowarez.dothome.co.kr/g5/bbs/login.php

 

그리고 이 페이지 수정은 skin/member/basic/login.skin.php 에서 합니다

 

굳이 echo outlogin("basic"); <--이렇게 할 이유가 없습니다

이렇게 하는 것은 sir우측 상단 로그인 처럼 만들때 사용하세요

 

root에 login.php를 만들어 넣고싶다면 코드를 아래처럼 하면 됩니다

<?php

header("Location:./g5/bbs/login.php");

?>

 

 

 

주소복사
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

위의 소스로 하시면 보여지는 형태가 맞는거구요.

일반적으로 아웃로그인은 다른 소스내에 추가해서 사용합니다.

즉, head.php 나 index.php 에 추가해서 사용해보세요.

주소복사
답변의 댓글

평정심님의 답변

메인페이지 처럼 보여지기를 원하시면

index.php파일을 복사해서 다른 이름으로 지정해 사용하시면 됩니다.

물론 index.php파일과 같은 폴더에 있어야겠죠.

그렇지 않고 다른 폴더에 위치해 있으면 인크루드하는 파일들 경로를 수정해 주어야겠구요.

주소복사
답변의 댓글

잉긔1213님의 답변

제가 이런쪽으로 잘 몰라서.. 제가 이해가 안가는 부분은 아웃로그인 스킨이 적용되지않은것같아서요.. 기본 basic 로그인 스킨이 저게 아닌걸로 아는데 index.php 안에 넣고 하면 제대로 보이나요?;

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81,246 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 특정 회원 포인트내역 통합(정리)하기

    참여1 회 시작19.12.06 22:31 종료19.12.13 22:31
  2. [잔액관리형] 아웃백디지털상품권 10만원권 3장

    참여62 회 시작19.12.06 00:03 종료19.12.11 00:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT