그누보드 외부로그인 질문드립니다..

그누보드 외부로그인 질문드립니다..

QA

그누보드 외부로그인 질문드립니다..

본문

<?
$g5_path="./g5";
include_once("./g5/common.php");
include_once("./g5/head.sub.php");
include_once("./g5/lib/outlogin.lib.php");
echo outlogin("basic");
?>

 

이렇게 해서 php 만들고 테스트 해봤는데 결과물이 사진처럼 나옵니다.

(http://jojowarez.dothome.co.kr/login.php)

그누보드는 http://jojowarez.dothome.co.kr/g5/ 에있습니다.

뭐가잘못된건지 전혀 모르겠네요. 다른 스킨으로 해봐도 이미지들나 그런것들이 제대로 표시가안되네요.. 

 

978243870_1575407895.8079.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드는 jojowarez.dothome.co.kr/g5/ 에있습니다.<-----------

그렇다면 로그인 페이지 주소는 아래와 같습니다

jojowarez.dothome.co.kr/g5/bbs/login.php

 

그리고 이 페이지 수정은 skin/member/basic/login.skin.php 에서 합니다

 

굳이 echo outlogin("basic"); <--이렇게 할 이유가 없습니다

이렇게 하는 것은 sir우측 상단 로그인 처럼 만들때 사용하세요

 

root에 login.php를 만들어 넣고싶다면 코드를 아래처럼 하면 됩니다

<?php

header("Location:./g5/bbs/login.php");

?>

 

 

 

위의 소스로 하시면 보여지는 형태가 맞는거구요.

일반적으로 아웃로그인은 다른 소스내에 추가해서 사용합니다.

즉, head.php 나 index.php 에 추가해서 사용해보세요.

메인페이지 처럼 보여지기를 원하시면

index.php파일을 복사해서 다른 이름으로 지정해 사용하시면 됩니다.

물론 index.php파일과 같은 폴더에 있어야겠죠.

그렇지 않고 다른 폴더에 위치해 있으면 인크루드하는 파일들 경로를 수정해 주어야겠구요.

제가 이런쪽으로 잘 몰라서.. 제가 이해가 안가는 부분은 아웃로그인 스킨이 적용되지않은것같아서요.. 기본 basic 로그인 스킨이 저게 아닌걸로 아는데 index.php 안에 넣고 하면 제대로 보이나요?;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT