[그누보드5] 테마 게시판 디자인은 어디서 바꿀 수 있나요?

[그누보드5] 테마 게시판 디자인은 어디서 바꿀 수 있나요?

QA

[그누보드5] 테마 게시판 디자인은 어디서 바꿀 수 있나요?

본문

2084244090_1575409168.3643.png

 

theme/basic에서 디자인중입니다.

이부분을 디자인 수정해서 사용하려고하는데, 어느파일인지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/basic/index.php 파일에서 아래 부분에서

스킨 부분을 확인하시고

/skin/latest/스킨명/latest.skin.php 파일에서 수정하시면 됩니다.

/skin/latest/스킨명/style.css 도 함께 수정하셔야 합니다.

       <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);

        ?>

해당 부분은 초기화면같네요. 또는 그룹화면?
 

개발자도구를 이용하면 해당 페이지 또는 페이지내 특정 영역에 영향을 주는 css를 바로 확인할 수 있습니다.

 

/theme/basic/css/default.css

/theme/basic/skin/latest/스킨명(수정안했다면 basic)/style.css 일겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT