디비에서 불러와 배열에 저장하고 나서 랜덤으로 보여주기

디비에서 불러와 배열에 저장하고 나서 랜덤으로 보여주기

QA

디비에서 불러와 배열에 저장하고 나서 랜덤으로 보여주기

본문

메인 페이지에서 랜덤 게시판 접근가능하도록 구상중입니다.

 

1. $g5['board_table'] 에서 생성된 테이블 명을 모두 불러온 후 

2. array_rand 함수로 1 개 불러오기 

코드는 아래와 같습니다.

그런데 자꾸 아래 에러가 뜹니다. 

Warning: array_rand() expects parameter 1 to be array, 

$a 를 배열로 인식못하는거 같은데 제가 뭔가를 잘못하고 있는건가요? 

 

$a 배열에 넣지 않고, echo 하면 

모든 게시판 명이 다 뜨긴합니다. 

 


                        $sql = " select * from {$g5['board_table']}"; // 테이블 리스트를 전체 선택
                        $a = array();  // 배열 만들고 
                        $result = sql_query($sql);
                             for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                                $a = $row['bo_table'];
                                } // 하나씩 배열에 저장해주고 
;
                        $rand_keys = array_rand($a, 2); // 
                        echo $a[$rand_keys[0]] . "\n";
                        echo $a[$rand_keys[1]] . "\n";
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = " select * from {$g5['board_table']}"; // 테이블 리스트를 전체 선택
$a = array();  // 배열 만들고 
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 $a[] = $row['bo_table']; //잘못된 부분
} // 하나씩 배열에 저장해주고 
$rand_keys = array_rand($a, 2); // 
echo $a[$rand_keys[0]] . "\n";
echo $a[$rand_keys[1]] . "\n";
 

 

감사합니다. 저 방식도 해봤다고 생각했는데;; 이것저것 바꿔보면서 저 경우의 수? 를 빼먹었나보내요 ㅜㅜ $a = array(); 배열 만들기는 상관이 없었습니다. 감사합니다. ㅜㅜ

그냥 커리를 하기전에 랜덤 알고리즘 을 처리해서 게시판 하나만 검색하는 것을 추천합니다

혹시 랜덤 알고리즘이라는게 그누에서 기본 제공하는게 있다는 말씀이신가요?
아니면 sql 에서 랜덤으로 가져올 수있는 방법이 있다는 말씀이신지 ㅎ 좀만 더 알려주시면안될까요 ㅎㅎ
관심 감사드립니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT