게시판 관리자 여러명 설정하면 메일 전송이 안됩니다.ㅠ

게시판 관리자 여러명 설정하면 메일 전송이 안됩니다.ㅠ

QA

게시판 관리자 여러명 설정하면 메일 전송이 안됩니다.ㅠ

본문

현재 사용버전은 그누보드5 '5.2.9.5' 입니다.

 

게시판 관리자 여러명 설정하는 방법

https://sir.kr/g5_tip/2922 글을 보고 작업을 했습니다.

 

1. extend폴더에 새로운 파일을 생성하면 자동글등록방지 캡챠 숫자가 오류나서

기존파일 /extend/version.extend.php 파일에

 

//게시판 관리자 여러명으로 정하기
if($is_member && $board['bo_admin']){
 $tmpArr= explode(',', $board['bo_admin']);
 if( in_array( $member[mb_id], $tmpArr)){ $board['bo_admin']=$member[mb_id]; $is_admin = 'board'; }
}

 

소스를 추가하였습니다.

 

2. adm/board_form.php, adm/boardgroup_form.php에서 입력 글자수하고 입력창 길이도 수정했습니다.

 

3. 관리자화면 > 환경설정 > 기본 메일 환경 설정, 게시판 글 작성 시 메일 설정에서

메일발송사용 체크, 게시판관리자 메일사용 체크 하였고,

해당 게시판설정에서 메일발송 사용 체크 하였습니다.

 

그런데 해당 게시판 설정에서 "게시판 관리자 여러명의 아이디를 입력하면

아무에게도 메일이 오지 않습니다. 서버측에 확인 결과 최고관리자 1명만 메일발송이 되고 있다고 합니다.ㅠㅠ

 

고수님들~도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 코드는 로그인 한 사람이 게시판 관리자에 해당하는지 판단하는 용도입니다

게시판관리자 아이디를 하나만 입력하도록 되어있는데 여러명을 넣었으니

기본 코드와 맞지않지 않아 게시판관리자 메일 주소를 찾아오지 못합니다

 

bbs/write_update.php 하단 메일 발송하는 코드 부분에서

    // 게시판관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_board_admin']) $array_email[] = $board_admin['mb_email'];

위 코드를 찾아 아래처럼 만드세요

 

 if ($config['cf_email_wr_board_admin']) {

   $tmpArr= explode(',', $board['bo_admin']);

   for($i=0; $i<count($tmpArr); $i++){

    if(!$tmpArr[$i]) continue;

    $mb = sql_fetch("select mb_email from {$g5['member_table']} where mb_id ='$tmpArr[$i]' ");

    if($mb['mb_email']) $array_email[] =  $mb['mb_email']; 

   }

}

 

Parse error: syntax error, unexpected '$tmpArr' (T_VARIABLE) in /home/m79/html/bbs/write_update.php on line 726

위의 같은 에러 메시자가 나옵니다.
어떻게 해결해야 하나요?
감사합니다.

팁글은 여려명에게 게시판권한만 주구요. 메일보낼때는 결국엔 admin,amin2 이런식으로 되있어서

메일 보낼 관리자정보 조회할때 member테이블에서 mb_id=' admin,admin2' 이런식으로 찾을겁니다.

메일보내는부분에서도 $tmpArr= explode(',', $board['bo_admin']); 콤마로 나온 배열을 루프돌려서 각각 메일보내도록 수정하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT