크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

PHP 파일 유무 확인 여부 질문 드립니다.

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
PHP 파일 유무 확인 여부 질문 드립니다.

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

PHP 파일 유무 확인 여부 질문 드립니다.

본문

리스트 페이지에서 아래처럼

//개별 아이콘 변수
$gg_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($list[$i]['mb_id'],0,2).'/'.$list[$i]['mb_id'].'.gif';
// $alt_icon_url  = G5_DATA_URL.'/altimg/'.'alt.jpg';
$alt_icon_url = G5_URL.'/img/'.'no_profile.gif';

 

아이콘 불러오기를 따로 만들어서 사용중인데욥

리스트 페이지에 적용할때

 

<img src="<?php echo $gg_icon_url ?>" onerror="this.src='<?php echo $alt_icon_url?>'" alt="">

 

요렇게 불러와서 이상없이 쓰긴 하는데 콘솔 에러가 나네요? ㅠ 파일을 못찾는다나 뭐라나.....

혹시 $gg_icon_url 경로에 파일 유무를 체크하는 함수나 방법이 있을까요??

img src 쓰기 전에 if문으로 없으면 예외처리 해버리게욥!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

목동이되어님의 답변

if(is_file($gg_icon_url)){

<img src="<?php echo $gg_icon_url ?>" onerror="this.src='<?php echo $alt_icon_url?>'" alt="">

}else{

 

}

주소복사
채택됨
답변의 댓글

파아랑님의 답변

이런 처리는 파일이있을때만 나오게 해야해서 윗단에 이런 조건문이 필요한것같습니다.

배우고 갑니다. 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여8 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT