PHP 파일 유무 확인 여부 질문 드립니다.

PHP 파일 유무 확인 여부 질문 드립니다.

QA

PHP 파일 유무 확인 여부 질문 드립니다.

본문

리스트 페이지에서 아래처럼


//개별 아이콘 변수
$gg_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($list[$i]['mb_id'],0,2).'/'.$list[$i]['mb_id'].'.gif';
// $alt_icon_url  = G5_DATA_URL.'/altimg/'.'alt.jpg';
$alt_icon_url = G5_URL.'/img/'.'no_profile.gif';

 

아이콘 불러오기를 따로 만들어서 사용중인데욥

리스트 페이지에 적용할때

 


<img src="<?php echo $gg_icon_url ?>" onerror="this.src='<?php echo $alt_icon_url?>'" alt="">

 

요렇게 불러와서 이상없이 쓰긴 하는데 콘솔 에러가 나네요? ㅠ 파일을 못찾는다나 뭐라나.....

혹시 $gg_icon_url 경로에 파일 유무를 체크하는 함수나 방법이 있을까요??

img src 쓰기 전에 if문으로 없으면 예외처리 해버리게욥!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(is_file($gg_icon_url)){

<img src="<?php echo $gg_icon_url ?>" onerror="this.src='<?php echo $alt_icon_url?>'" alt="">

}else{

 

}

감사합니다. 바로 구글링 해봤는데
file_exists 와 is_file이 나오더군요 ㅎㅎ
테스트 하고 있는데 안되어서 재질문 드릴듯 하네요
답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT