그누보드 과거 버전에서 DB를 못 불러옵니다.

그누보드 과거 버전에서 DB를 못 불러옵니다.

QA

그누보드 과거 버전에서 DB를 못 불러옵니다.

본문

몇년전 큐냅 나스에 그누보드 5.0.42를 설치해서 홈페이지를 운영했습니다.

그러다가 한 3년만에 큐냅 나스의 펌웨어 업데이트를 하였는데, MariaDB의 업데이트 때문인지,

그 이후 DB를 못 읽어 오는 것 같습니다.

그러니까 화면에 아무것도 안 불러와집니다. 소스보기 했을 때 0바이트입니다.

아무리 해도 안되다가 혹시나 하고 그누보드 5.4.1.1 을 압축 풀어서 돌려보니 DB가 불러와집니다.

 

그누보드 5.4.1.1에서는 잘 불러와지는 DB가 5.0.42 버전에서는 불러와지지 않는 증상입니다.

그누보드 업데이트가 여의치 않아서, 당장은 5.0.42를 수정해서 해결을 해보고 싶습니다.

 

5.0.42의 어느부분을 수정하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

 

/ 추가로 5.0.42는 새로 설치하려고 할때도 DB 테이블을 못 만들고 설치단계 3/3에서 화면이 멈춰서 진행이 안됩니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

PHP 버전 때문일 겁니다.

그누보드 5.0.42를 사용하셔야만 한다면

lib/common.lib.php파일 sql_connect() 함수 부터 sql_로 시작하는 모든 함수들에

mysql로 시작되는 함수를 mysqli로 바꾸시던지

그누보드 5.3대 버전중 common.lib.php파일에서 해당 부분 함수들을 복사해

붙여 넣기후 시도해 보시죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT