자바스크립 Function을 이용해 DB에 정보넣기

자바스크립 Function을 이용해 DB에 정보넣기

QA

자바스크립 Function을 이용해 DB에 정보넣기

본문

아래처럼 버튼을 클릭하면 자바스크립 Function을 이용해 DB에 정보를 넣고싶습니다.

 

자바스크립이라 어떡게 넣어야하는지 잘 감이안잡히네요.

 

맞게 넣었는지 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

 


<script>
function info() {
    $query = "
        INSERT INTO orderinfo (
            bill_name, bill_address, bill_city, bill_state, 
            bill_zip, bill_dphone, bill_nphone )
        VALUES (
            '$bill_name', '$bill_address', '$bill_city', '$bill_state', 
            '$bill_zip', '$bill_dphone', '$bill_nphone')";
 
$result = mysql_query($query);
if(!$result){
    print "$query<br>".mysql_error()."<br>";
    echo ("<script language=\"javascript\">
     <!--
      alert('QUERY_ERROR_ORDERINFO_INSERTION');
      history.back();
      //-->
      </script>");
     exit();
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이것을 처리하기 위해서는 먼저

jquery의 ajax에 대해 아셔야 합니다.

이 ajax함수를 이용해서 전달할 데이터들을 서버에 만들어 둔 php파일로 보냅니다.

그럼 서버쪽 php파일은 이 값들을 받아 DB에 저장하게 되겠죠.

구글에서 jquery ajax라고 검색하면 그에 대한 내용이 있을 겁니다.
그럼 DB에 저장할 내용을 넣고 처리할 서버쪽 php파일로 보내면 됩니다.
물론 서버쪽 처리할 php파일도 작성해서 서버에 올려 두셔야겠죠.

위의 내용으로는 처리가 불가합니다.

 

서버사이드 스크립트와

클라이언트사이드 - 일반브라우저 - 스크립트의 차이를 이해하셔야하고

 

실행시점이 다른것과

문법도 좀더 이해하셔야 할것같습니다.

 

 

function 은 PHP용으로 만드셔야하고

위의 구문을 PHP로 변경하면

 


<?php

// 상단에 bill_** 관련된 변수를 받아올 로직이 필요하고
// 이전파일에서 본파일로 넘겨주는 post 방식의 submit 이 존재해야 합니다.
    $query = "
        INSERT INTO orderinfo (
            bill_name, bill_address, bill_city, bill_state, 
            bill_zip, bill_dphone, bill_nphone )
        VALUES (
            '$bill_name', '$bill_address', '$bill_city', '$bill_state', 
            '$bill_zip', '$bill_dphone', '$bill_nphone')";
 
$result = mysql_query($query);
if(!$result){
    print "$query<br>".mysql_error()."<br>";
    echo ("<script language=\"javascript\">
     <!--
      alert('QUERY_ERROR_ORDERINFO_INSERTION');
      history.back();
      //-->
      </script>");
     exit();

?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT