ajax 관련 처음이라 질문 드립니다.

ajax 관련 처음이라 질문 드립니다.

QA

ajax 관련 처음이라 질문 드립니다.

본문

PHP는 초초급정도는 올라온듯 한데.......

JS는 많이 부족하네요 ㅠ 많이 못만져본탓..... 각설하고 고수님들 답변 부탁드립니다!

 

view.skin.php 파일에서 추천 관련 처리할때 ajax가 사용되잖아요??

 


function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}

 

요 함수가 쓰이던데요 그럼 질문.

 

1. href가 링크로 쓰이던데 그럼 해당 ajax에서 쓰인 href는 그 위에 jQuery문의

excute_good(this.href, $(this), $tx); 에서 this.href 가 #good_button 의 a태그 내 링크

<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?> 가 적용 된다고 이해를 하면 될까요??

 

2. $.post(링크, 데이터, 성공여부, 데이터 타입) 순으로 이어지는걸로 아는데

성공여부 부분에서 function(data) 함수가 쓰였잖아요?? 이건 그냥 이렇게 쓰는게 룰인가요?

아니면 그누보드 내 특징인가요? 다르게 사용도 가능한가요??

 

3. 데이터 타입은 ajax를 쓰면 json을 쓰는거다 이렇게 이해를 하면 되나요?

아니면 종류가 많이 있을까요?

 

 

제이쿼리로 이것저것 만질때마다 ajax가 있으면 막혀서 그냥 안했는데

form 내에서 데이터 처리를 해야하는 부분이 생겨서 필수 불가격하게 빨리 공부하게 되었네요 ㅠㅠ

고수분들 3가지 답변 주시면 감사드리겠습니다 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://api.jquery.com/jQuery.post/ 여기를 참조하세요.

 

1. href는 서버쪽에서 데이터를 받아 처리할 파일경로

2. 자바스크립트 프레임워크인 jQuery에서 정해진 약속이므로 어기면 안됨.

3. 데이터Type에는 xml, json, script, text, html 등이 있음.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 174
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT