레코드 복사 문의 드립니다.

레코드 복사 문의 드립니다.

QA

레코드 복사 문의 드립니다.

본문

안녕하세요. 레코드 복사를 해보고 싶은데 질문 드립니다.

 

테이블명 : test

필드1 / 필드2 / 필드3 / 필드4

  1    /    1     / 사과  / 2000

  2    /     3    /   배   /  1500

  

 

위 처럼 test 테이블에 2개의 데이터 레코드가 있습니다.

1번 레코드를 복사해서 추가로 데이터를 입력하고 싶은데요.

필드1은 PRIMARY key 설정이 되어 있습니다.

 

INSERT INTO test SELECT * FROM test WHERE 필드1=1;

위의 방식으론 안되던데 가능한 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 필드1은 자동증가인듯하니..

INSERT INTO test (필드2, 필드3, 필드4) SELECT 필드2, 필드3, 필드4 FROM test WHERE 필드1=1

감사합니다!
혹시 필드명 작성을 반대로도 가능한가요?
primary 를 빼고 나머지를 작성해주셨는데 그 반대로 작성 가능한 방법이 있을까요?

혹시나 필드가 엄청 많을때 사용하려구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,342
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT