그누보드5/ 메인 게시판css를 각각 다르게 줄 수 있을까요?

그누보드5/ 메인 게시판css를 각각 다르게 줄 수 있을까요?

QA

그누보드5/ 메인 게시판css를 각각 다르게 줄 수 있을까요?

본문

2084244090_1575512837.1134.png

 

지금 이게 기본게시판 넣은건데, 제목을 파랑에서 분홍으로 바꿨어요.

자유게시판만 바꾸려고한건데, 질문답변도 같이 바껴서 당황 ㅠㅠㅠ

질문1. css를 각각 넣을 수 있을까요?

 

 

2084244090_1575513121.4341.png

 

이게 소스인데, index에서 저 게시판이 두개 묶여있는 것 같아요

php를 읽을줄 몰라서, 클래스를 각각 줘서 css 넣고싶은데 어떻게 넣어야할지 모르겠어요

 

 

2084244090_1575512904.9081.png

 

질문2. 이 디자인으로 바꾸려고 하는건데, 가능하겠죠?........

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 그림은 그누보드 폴더 구조와 그누보드 게시판 주소이며,

게시판 주소의 마지막 부분이 게시판아이디입니다. ( 아래그림에서는 free가  게시판 아이디)

 

그리고, theme/basic의 위치는 아래 폴더 구조의 붉은색으로 표시한 부분이며 폴더 위치는 "/theme/basic/skin/latest/basic"입니다. 

basic 폴더를 basic2로 복사를 하게 되면 basic2의 위치는 "theme/basic/skin/latest/basic2"이며, latest함수에서는 "theme/basic2"로 사용됩니다.

 

2000880543_1575516631.793.jpg

최신글 시킨을 다른 이름으로 복사합니다.

복사한 스킨의 style.css를 수정하세요.

 

아래처럼 최신글을 따로 불러오면 됩니다.

 

<?php echo latest('theme/스킨1', '게시판1', 6, 20); ?>

<?php echo latest('theme/스킨2', '게시판2', 6, 20); ?>

<?php echo latest('theme/스킨3', '게시판3', 6, 20); ?>

 

스킨3, 게시판3 부분 이름을 어떻게 알 수 있나요??
<?php
                // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
                ?>
여기서 basic은 latest/basic인 것 같은데 bo_table은 어디서 튀어나온건지 모르겠어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT