테이블의 특정 칼럼 정보를 가져올 수 없습니다.

테이블의 특정 칼럼 정보를 가져올 수 없습니다.

QA

테이블의 특정 칼럼 정보를 가져올 수 없습니다.

본문

800884366_1575523694.0271.png

 

아래 문구로 위 테이블에서 mem_no이용해서 order_id와 total_price_dollar를 가져왔습니다.

 


$affirm_query = "SELECT order_id, total_price_dollar FROM orderinfo WHERE mem_no='". $id . "' 
order by order_id desc limit 1";  
$affirm_result = mysql_query($affirm_query);
$affirm_search = mysql_fetch_assoc($affirm_result);
 
$order_id = $affirm_search['order_id'];
$total_price_dollar = $affirm_search['total_price_dollar'];

 

그리고 위에서 가져온$order_id정보를 이용해 orderlist 테이블에서 아래 prod_id와 order_id를 가져오려고 아래와 같이 문구를 만들었습니다.

 


$orderlist_query = "SELECT prod_id, order_qty FROM orderlist WHERE order_id='". $order_id . "'";  
$orderlist_result = mysql_query($orderlist_query);
$orderlist_search = mysql_fetch_assoc($orderlist_result);
 
$prod_id = $orderlist_search['delivery_option'];
$order_qty = $orderlist_search['order_qty'];

800884366_1575523845.9152.png

 

그래서 아래와같이 출력을 하면 이상하게 $prod_id만 출력을 못합니다. $order_qty를 출력하는것을 보면 저 sql은 문제가 없어보이는데 아무래도 이쪽엔 경험이 없어서 뭔가 놓치고 있는것같습니다.

 

보시고 답을 주시면 감사하겠습니다.

 


<?php                                                                         
    echo "order_id: " . $order_id . "<br>";
    echo "total_price_dollar: " . $total_price_dollar . "<br>";
    echo "prod_id: " . $prod_id . "<br>";
    echo "order_qty: " . $order_qty . "<br>";
    echo "totalRows: " . $totalRows . "<br>";
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3



$orderlist_query = "SELECT * FROM orderlist WHERE order_id='$order_id'";  
$orderlist_result = mysql_query($orderlist_query);
$orderlist_search = mysql_fetch_array($orderlist_result);
 
$prod_id = $orderlist_search['delivery_option'];
$order_qty = $orderlist_search['order_qty'];

하시면 될것 같습니다만. 안되시면 echo $orderlist_query; 하시어 쿼리 찍고 복사하시어 phpmyadmin에서 결과 확인하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT