인풋창 작성후 빠져나왔을때 셀렉트박스에 값넣기

인풋창 작성후 빠져나왔을때 셀렉트박스에 값넣기

QA

인풋창 작성후 빠져나왔을때 셀렉트박스에 값넣기

본문


            <?
                $query="select * from g5_write_999_202 ";
                $result=sql_query($query);
                ?>
         <select name='wr_4' id="wr_4"  >
         <option value=''>선택</option>
      <?for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){ ?>
          <option value='<?=$row[wr_subject]?>'><?=$row[wr_subject]?></option>
            <?}?>
         </select>
<input type='text' name='' id='' >

현재 이렇게 소스를 짰는데요 이렇게 인풋창에서 텍스를 작성후 탭이나 다른 인풋창으로 넘어갔을때

작성된 인풋값을 셀렉트세 안에 는방법이있요? 물론 g5_write_999_202에있는 값을 인풋창적습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

인풋 박스 onfocuseout 할때 이벤트를 심으시면 될것같네요..

단 인풋값과 select의 value 값이 일치해야 하겠지요???

 

예를들어

인풋의 value 값을 가져오기

var in_val = $('#인풋id").val();

var se_val = $("#wr_4 option:selected").val();
if(in_val == se_val){
  $("#wr_4").val(in_val).prop("selected", true);

}

<input type="text" name='' value="" id="text" onfocusout="myFunction()">

<script>
function myFunction() {
var in_val = $('#text").val();
var se_val = $("#wr_4 option:selected").val();
if(in_val == se_val){
  $("#wr_4").val(in_val).prop("selected", true);
}
}
</script>
이렇게했는데 안되는 이유가있을까요?ㅠ

우선 input 의 아이디를 input_name라고 가정해보겠습니다.

<input type="text" name='input_name' value="input_name" id="text">

<script>

$(document).ready(function(){

  $('#input_name').focusout(function() {

 

 

var in_val = $('#text").val();
var se_val = $("#wr_4 option:selected").val();
if(in_val == se_val){
  $("#wr_4").val(in_val).prop("selected", true);
}

 

 

  });

});
</script>
이러게 변경해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT