별도페이지에 파일첨부된 이미지 불러오기

별도페이지에 파일첨부된 이미지 불러오기

QA

별도페이지에 파일첨부된 이미지 불러오기

본문

별도 테이블표에 board1 이라는 테이블에 입력정보값을 출력해왔는데

 

첨부파일경우는 어떻게 해서 불러오나요?

 

<?php
            $sql = "select wr_subject,wr_name,wr_1,wr_2,wr_3,ca_name,wr_content,wr_file from gnustrap_write_board1 where (1) and mb_id = '".$mb['mb_id']."' order by wr_id desc limit 0, 3";
                $result = sql_query($sql);
                while ($row = sql_fetch_array($result)) { ?>
 

 

이처럼 처리해서 제목 여분필드 등등 입력값들을 가져와서 보여줬는데 파일첨부는 어떻게 해야되나요?

 

 

 
<?php
            $sql = "select bf_file,wr_id from gnustrap_board_file where (1) and bo_table = 'board1' and wr_id = '".$wr_id."' order by wr_id desc limit 0, 3";
                $result = sql_query($sql);
                while ($row = sql_fetch_array($result)) { ?>

 

 

이렇게했을때 board1 테이블에 wr_id 와 동일하다면 

 

<img src="<?php echo G5_DATA_URL?>/file/board1/<?php echo $row['bf_file'];?>">

 

이렇게 해보니 board1에 작성된 첨부파일을 다 불러와서..

 

해당 게시물에 첨부파일 1, 2를 각각 호출하려고합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/common.lib.php 파일에서 get_file 함수 참고하세요.

게시글 wr_id 값만 있으면 파일 정보를 다 가져올 수가 있습니다.

 

function get_file($bo_table, $wr_id)
{

.............................

}

g5_board_file 이라는 곳이 있는데 게시판 id를 키값으로 호출하게 되어있습니다.

 

wr_id  로 g5_board_file에서 조회해서 열에서 파일path를 가져올수있습니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT