게시판 글 등록시 db 생성이 안되는 현상

게시판 글 등록시 db 생성이 안되는 현상

QA

게시판 글 등록시 db 생성이 안되는 현상

본문

게시판에 글을 작성했는데 출력이 안돼서 db에는 들어가나 봤더니

 

파일 db만 생성이 되는데... wr_id 가 0 으로 잡히고

 

계속 글을 등록해도 게시글 db가 생성되질 않고 있습니다..;;

 

파일 db에서도 wr_id 1로 생성되는게 아니라 wr_id 0 으로 update 처럼 되고있는데

 

어느 부분을 수정해야 할까요..??ㅠㅠㅠ

 

글 작성시 wr_id 0 으로 db가 생성

 

새로 다른 글을 작성시 wr_id 0 으로 다시 생성 < 업데이트 되는 느낌(?)

 

이런 증상이 생겼습니다..;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_id 해당 필드에 숫자 자동 증가 값을 선언해 주셔야 하는데 처리가 안되어 있는듯 합니다.

 

auto_increment 자동 증가 되도록 컬럼에 선언해 주셔야 합니다.

앗... 답변감사드립니다..;;

제가 sql, db 쪽은 건드릴줄은 모르는...데요;;;ㅠㅠㅠ

auto_increment 를 검색해보니...

17 matches across 4 files

/adm/config_form.php
/adm/faqmasterformupdate.php
/adm/sms_admin/sms5.sql
/install/gnuboard5.sql

이 4개 파일에서 검색되고 있는데 이 안에서 또 wr_id 를 검색해보면...

/install/gnuboard5.sql 파일에서


DROP TABLE IF EXISTS `g5_board_good`;
  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_board_good` (
    `bg_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `bo_table` varchar(20) NOT NULL default '',
    `wr_id` int(11) NOT NULL default '0',
  ...
DROP TABLE IF EXISTS `g5_board_new`;
  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_board_new` (
    `bn_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `bo_table` varchar(20) NOT NULL default '',
    `wr_id` int(11) NOT NULL default '0',


이렇게 2곳에서 검색됩니다..;;

혹시 제가 테스트서버의 g5_board.sql / g5_group.sql 파일을 내보내기 내려받아서

실서버 db에 가져오기로 불러온 상태인데... 이게 문제가 되는걸까요...??

말씀만으로도 감사드립니다... 그냥 혹시나 db를 가져오는게 문제였던건가 싶어서

관리자에서 게시판그룹 / 게시판 다 삭제하고 새로 만들어서 등록하니 잘 되네요;;ㅠㅠㅠㅠ

.sql 파일을 가져오면 g5_write_테이블명 < 이 db가 글쓰면 자동으로 생성될줄 알았는데... 그게 아니었나봐요;;

다시 한번 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT