플로팅배너 무한 스크롤문제 ㅠ

플로팅배너 무한 스크롤문제 ㅠ

QA

플로팅배너 무한 스크롤문제 ㅠ

본문

http://designexc.co.kr

 

여기사이트 오른쪽하단 카카토옥 원형버튼을 스크롤배너로 사용중입니다

 

<style>
#floatMenu {
position: absolute;
    width: 150px;
    height: 300px;
    right: 0;
    bottom:0;
    margin-top:245px;
    top: 50%;
    margin-right: 15px;
    background-color: rgba(0,0,0,0.00);
    color: #fff;
    z-index: 1;
    text-align: right;
}
}
</style>
<script>
$(document).ready(function() {

    // 기존 css에서 플로팅 배너 위치(top)값을 가져와 저장한다.
    var floatPosition = parseInt($("#floatMenu").css('top'));
    // 250px 이런식으로 가져오므로 여기서 숫자만 가져온다. parseInt( 값 );

    $(window).scroll(function() {
        // 현재 스크롤 위치를 가져온다.
        var scrollTop = $(window).scrollTop();
        var newPosition = scrollTop + floatPosition + "px";

        /* 애니메이션 없이 바로 따라감
         $("#floatMenu").css('top', newPosition);
         */

        $("#floatMenu").stop().animate({
            "top" : newPosition
        }, 100);

    }).scroll();

});
</script>


<div id="floatMenu">
<a href="http://pf.kakao.com/_xjxfYYT"><img src="/theme/basic/wb04/images/banner.png"></a>
</div>

 

 

소스는 이건데 문제는

푸터 하단 밑으로 스크롤시 무한으로 내려가는문제입니다..

페이지 내에서만 작동 가능하도록 수정하려면 어디부분을 수정해야할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT