그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

QA

그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

본문

안녕하세요

 

이번 5.4 버전의 상품리스트의 정렬을 담당하는

 

basic/list.sort.skin.php 코드의 6번째 줄에

if($ca_id)
    $sct_sort_href = shop_category_url($ca_id).'?1=1';
else if($ev_id)
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;

이렇게 카테고리아이디가 있을경우 쿼리스트링을 ?1=1 처럼 붙이라고 코드가 되어 있습니다.

 

여기서 shop_category_url 함수를 보면 반환값으로 G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.urlencode($ca_id); 로 되어 있습니다. 제 예상이 맞다면 카테고리 아이디가 있으면 list.php?ca_id=카테고리 아이디 가 반환되도록 되어 있는것 같습니다.

 

여기서 질문이 있습니다.

 

이경우 만약 카테고리 아이디 가 존재할경우 전체적인 url 경로가 list.php?ca_id=카테고리 아이디?1=1  이렇게 될덴데요.. 이러면 문제가 생기지 않나 싶어서 문의를 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

thumb-982924354_1575793394.6921_730x544.png

 

982924354_1575793412.4975.png

 

 

짧은 주소를 사용 하지 않는 경우 오류가 나오는 상황이 맞는듯합니다.

이건 테마 스킨에서 수정 해야 할듯 한데요?

 

 

 

 

안녕하세요. SIR 입니다.

 

해당 코드에 문제가 있는것을 영카트 5.4.1.1.1 버전에 수정했으니, 해당 코드를 적용해 주세요.

 

해당 코드 수정 내역

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/a2634050108e0ac49bfc07d67ce35a881804f85e

 

https://sir.kr/main/request/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT