그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

QA

그누보드 5.4 > 상품 리스트의 정렬탭 문의

본문

안녕하세요

 

이번 5.4 버전의 상품리스트의 정렬을 담당하는

 

basic/list.sort.skin.php 코드의 6번째 줄에

if($ca_id)
    $sct_sort_href = shop_category_url($ca_id).'?1=1';
else if($ev_id)
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;

이렇게 카테고리아이디가 있을경우 쿼리스트링을 ?1=1 처럼 붙이라고 코드가 되어 있습니다.

 

여기서 shop_category_url 함수를 보면 반환값으로 G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.urlencode($ca_id); 로 되어 있습니다. 제 예상이 맞다면 카테고리 아이디가 있으면 list.php?ca_id=카테고리 아이디 가 반환되도록 되어 있는것 같습니다.

 

여기서 질문이 있습니다.

 

이경우 만약 카테고리 아이디 가 존재할경우 전체적인 url 경로가 list.php?ca_id=카테고리 아이디?1=1  이렇게 될덴데요.. 이러면 문제가 생기지 않나 싶어서 문의를 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

thumb-982924354_1575793394.6921_730x544.png

 

982924354_1575793412.4975.png

 

 

짧은 주소를 사용 하지 않는 경우 오류가 나오는 상황이 맞는듯합니다.

이건 테마 스킨에서 수정 해야 할듯 한데요?

 

 

 

 

https://sir.kr/main/request/

안녕하세요. SIR 입니다.

 

해당 코드에 문제가 있는것을 영카트 5.4.1.1.1 버전에 수정했으니, 해당 코드를 적용해 주세요.

 

해당 코드 수정 내역

https://github.com/gnuboard/youngcart5/commit/a2634050108e0ac49bfc07d67ce35a881804f85e

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT