최신글 불러오기

최신글 불러오기

QA

최신글 불러오기

본문

그누보드 최신글 불러오기가 한 게시판에서 최신글을 불러오게 끔 되어있잖아요. 그래서 한 게시판안에 A,B카테고리 게시글을 한번에 둘다 불러오는데....

이걸 한 게시판안에 | 로 구분하여만든 카테고리별로 최신글을 불러오게 하고싶어요

밥 이라는 게시판에 햇반,밥솥밥 이렇게 두가지로 분류한 상태에서, 밥게시판의 햇반분류에 속하는 게시글만 불러오고싶은거에요!

메인페이지에 최신글 불러오는 함수를

 <?php echo latest('theme/basic_data', 'newsroom', 6, 25,"","","1"); ?>

끝에 인자 추가해주고

 

lib/latest.lib.php에서 latest함수 수정해주고

990283629_1575872198.3736.png

$where 이거는 아래 최신글 불러오는 쿼리문에 붙였어요

990283629_1575872326.1469.png

 

저렇게 했는데 한 게시판의 글이 다 불러와지네요..

한게시판의 한카테고리글만 불러오고싶은데요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글 캐시 사용 설정일 때문일 수 있습니다. if (!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) 구문

 

캐시 사용 설정인 경우 실제적용은 보통 1시간 뒤에 적용됩니다.

 

위 if 문을 일단 if (true) 로 임시변경한 후, 테스트해 보고..

정상적으로 작동한다면.. if 문을 원래대로 되돌리면 됩니다.

 

if (true) 임시 변경 후 테스트시에 정상적으로 작동하지 않는다면.. sql문을 echo 등으로 출력하여 확인한 뒤, sql문등을 살펴보시면 됩니다.

/config.php 에 G5_USE_CACHE 가 true 로 설정된 것을 false 로 변경하면 최시글에 캐시를 쓰지 않게 됩니다. (캐시를 쓰는 것이 퍼포먼스상 더 좋을 수 있습니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 663
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT