입력 값에 자동으로 글자가 붙게 하려고 합니다.

입력 값에 자동으로 글자가 붙게 하려고 합니다.

QA

입력 값에 자동으로 글자가 붙게 하려고 합니다.

본문

<input name='ad2' class=ed value='<?=$ad2?>' type='text' size='10' maxlength='14' onkeydown='onlyNumber(this);'  itemname='해당구'  required />구  
 <input name='ad3' class=ed value='<?=$ad3?>' type='text' size='10' maxlength='14' onkeydown='onlyNumber(this);'  itemname='해당동'  required />동
 

 

 2001567196_1575873064.5137.jpg

 

이렇게 글쓰기를 하면 view에서는 구, 동 글자가 안나오는데

 뷰페이지에서 글자가 합쳐서 나오게 하려면 어떻게 해야되나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저런식으로 해놓으면 입력하는 사람이

양천 까지만 입력하는 사람 양천구 까지 입력하는

목 까지만 입력하는 사람 목동 까지 입력하는 사람 각양각색일텐데

어떤 경우에 구를 붙이고 어떤 경우에 동을 붙여야할지 판단하기가.....

 

하여튼 무조건 붙이겠다하면

스킨폴더에 write_update.head.skin.php를 만들고 아래처럼

<?php

$ad2.='구';

$ad3.='동';

?>

 

 

방법은 여러가지이니 선택하시면 됩니다

 

1. view페이지에서 구와 동을 붙여주는 방법.

 

$변수명."구";
$변수명."동";

2. 폼에서 전송할때 구와 동을 붙이는 방법.

f.ad2.value += '구'
f.ad3.value += '동'

수정시 구와 동이 붙어서 나오므로 수정시에는 구와 동을 제거하여 출력하는 방법을 사용하셔야 합니다.
str_replace나 cur_str로 글자를 치환하시거나 자르시면 됩니다.

답변 감사해요~^^
2번 폼에서 전송할때 구와 동을 붙이는 방법을 하려면
<input name='ad2' class=ed value='<?=$ad2?>' type='text' size='10' maxlength='14' onkeydown='onlyNumber(this);'  itemname='해당구'  required />구 
<<< 이 부분에서 어떻게 수정을 해주면 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT