테마안의 보드게시판 수정중 어느파일을 손봐야 하는지???

테마안의 보드게시판 수정중 어느파일을 손봐야 하는지???

QA

테마안의 보드게시판 수정중 어느파일을 손봐야 하는지???

본문

그누 초보입니다. 눈팅해가면서 조금씩 고치고 있는데 테마안의 board/basic/list.skin.php 파일을 만지고 있는데 게시판은 어느정도 수정이 되어가고 있습니다만, 게시판 옆에 위치한 outlogin위치를 수정하지 못해서 질문드립니다.

2041169678_1575902172.0332.jpg

위 사진처럼 옆에 위치하는 파일이 outlogin/basic/outlogin.skin.2.php 파일안의 내용이라는 것은 알겠는데 위치 수정을(게시판 옆으로) 어느 파일에서 해야하는지 테마안의 index.php 파일에서 해도 안되는데

고수님들의 조언 부탁드립니다.

추워지는 날씨 감기 조심하세요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모양상 tail.php 입니다만.

css로는 head.php에서도 가능한 상황입니다.

두 파일 먼저 살펴보세요.

넵! tail.php파일안에서도 수정했는데 메인(index.php) 에서는 제대로 출력되는데 게시판에서는 맞질 않아서 다른 파일에서도 손보는 곳이 있는가 해서요
감사합니다^^

.css 파일에서 위치값을 조정해줘야하는거라,

소스나 url 이 있어야 도움 받으실수 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,559
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT