sql 에서 원하는 값 가져오기

sql 에서 원하는 값 가져오기

QA

sql 에서 원하는 값 가져오기

본문

회원가입시 mem_tel 로 받는 값과 byear 로 받는 값이 있습니다.

둘다 db에는 들어가 있는 상태이고,

 

어떤 리스트 페이지에 현재 mem_tel 이 정상출력되고 있습니다.

이 옆에 byear 값도 같이 표시를 해주고 싶은데 <?=byear?> 로 하니 출력이 안됩니다.

 

 

sql 관련된 소스는 아래와 같은데.. mem_tel 처럼 byear 도 출력해보려고 하면 어떤 수정이 필요할까요? ㅠㅠ

 


 
  $sql="SELECT a.examapply_idx,  a.examinfo_idx,  a.mem_id,  a.apply_name,a.mem_image as apply_image,a.mem_tel,  a.regdate,  a.place_idx,
              a.examapply_code,  a.examapplymst_code,  a.examapply_grade,  a.pass_yn,a.applyschool,a.applyhak,dtlpaystats,
              a.mem_addr,a.mem_post,a.mem_addrdtl ,a.mem_image as apply_image,a.examapply_answer,a.examapply_score,a.certnum,
              a.examapply_answertotalcnt,a.examapply_answerokcnt,
                b.mem_id AS pay_id,  b.pay_name ,b.mem_image as pay_image ,
                c.examinfo_gubn,  c.examinfo_price,  c.examinfo_etcprice,  c.examinfo_stats  ,d.gradename,d.gradeprice,
                e.sido_name,e.gugun_name ,e.place_name
            FROM
                (SELECT a.*,b.mem_name AS apply_name,b.mem_image,b.mem_tel,b.mem_addr,b.mem_post,b.mem_addrdtl   FROM cjs_examapplydtl a INNER JOIN cjs_member b ON a.mem_id=b.mem_id) a
  INNER JOIN (SELECT a.*,b.mem_name AS pay_name ,b.mem_image FROM cjs_examapplymst a INNER JOIN cjs_member b ON a.mem_id=b.mem_id)  b 
              INNER JOIN cjs_examinfo c
              inner join cjs_gradeinfo d 
              inner join (SELECT place_idx,place_name,sido_name,gugun_name FROM cjs_examplace a INNER JOIN cjs_areainfo b ON a.place_gugun=b.gugun_code) e 
              ON a.examapplymst_code =b.examapplymst_code 
              AND b.examinfo_idx=c.examinfo_idx
              and d.gradecode=a.examapply_grade 
              and b.place_idx=e.place_idx 
              
             WHERE 1=1 ";
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql="SELECT a.byear, a.examapply_idx, ~~

위에 빨간 부분 추가하시면 되구요..

a 의 많은 값들을 가져오는 경우에는 

일일이 나열하지 않고, 아래와 같이 표현해도 됩니다.

$sql="SELECT a.*, b.mem_id AS pay_id, ~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT