두테이블 select 쿼리

두테이블 select 쿼리

QA

두테이블 select 쿼리

본문

안녕하세요 정상 작동하는 쿼리인데

이 쿼리를 가지도 똑같은 내용의 두 가지 테이블을 조회하고 싶습니다

어떻게 소스를 변경하면 될까요?

도움 부탁드립니다.

g5_write_buy 테이블과 g5_write_ship 테이블을 함께 리스팅하고 싶습니다.


$sql = "select wr_datetime, wr_4, wr_5, wr_6, wr_11, wr_16, wr_18, wr_24, wr_29 from 
g5_write_buy
where wr_18>0 and wr_30 = '출고완료' and wr_4 IS NOT NULL and wr_datetime between '2019-01-01 00:00:00' and '2019-01-31 23:59:00'
order by wr_datetime desc";
 
//echo $sql;
 
$query = sql_query($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

full join으로 검색해 보세요


$sql = "select wr_3, wr_4, wr_5, wr_6, wr_11, wr_16, wr_18, wr_24, wr_29 from (select wr_3, wr_4, wr_5, wr_6, wr_11, wr_16, wr_18, wr_24, wr_29 from g5_write_ship 
g5_write_ship
union all
select wr_3, wr_4, wr_5, wr_6, wr_11, wr_16, wr_18, wr_24, wr_29 from 
g5_write_buy) as U
where U.wr_18 > 0 and U.wr_3 between '2019-01-01 00:00:00' and '2019-01-31 23:59:59' 
order by U.wr_3 asc ";

 

해결했습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT