공지사항 최신글 노출순서를 최신글 (위) 이전글 (아래)로 하고싶은데 반대로 적용이 되네요ㅠㅠ

공지사항 최신글 노출순서를 최신글 (위) 이전글 (아래)로 하고싶은데 반대로 적용이 되네요ㅠㅠ

QA

공지사항 최신글 노출순서를 최신글 (위) 이전글 (아래)로 하고싶은데 반대로 적용이 되네요ㅠㅠ

본문

현재 공지사항 최신글은


<?php echo latest('theme/notice','notice', 6, 30); ?>

로 불러오게 했습니다.

그런데..

2019.1208 글2

2019.1209 글2

2019.1210 글1

이 순으로 정렬이 되는데 ..

1210 > 1209 > 1208 순으로 나열되게는 어떻게 수정해야하는 지 도와주세요ㅠㅠ

 

여분필드 정렬로

lastest.lib.php 파일에서


$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_1+0 desc limit 0, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);

 

이렇게 수정을 했는데

이거랑 관련이 있는 걸까요??

특정 게시판에 한해서만 여분 필드 정렬 기준을 적용하면 되는데..

저 부분을 어떻게 수정해줘야 할까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

db에서 select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_1+0 desc limit 0, {$rows}

order by wr_1 이부분을 수정하시면 될것같습니다. db상에서 쿼리를 날려보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT