특정단어 뒤에 특정 문구를 추출하고 싶습니다.

특정단어 뒤에 특정 문구를 추출하고 싶습니다.

QA

특정단어 뒤에 특정 문구를 추출하고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 

구글링을 해도 원하는 답을 찾을 수가 없어서 질문을 좀 드립니다.

 

현재 wr_3 에 아래와 같은 값이 들어가 있습니다.

 

http://naver.com/cafe/?a_code=AAABBBCCC&n_query=%EC%A4%84%EA%B8%B0%EC%84%B8%ED%8F%AC%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%84%B1%ED%98%95%EB%B9%84%EC%9A%A9&DMSKW=%EC%A4%84%EA%B8%B0%EC%84%B8%ED%8F%AC%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%84%B1%ED%98%95%EB%B9%8

 

위 값중에 a_code= 뒤에 있는 AAABBBCCC 값만 추출해서 보여주고 싶습니다.

 

이런 경우는 어떻게 해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 예제를 참조해 보세요.


<?php
$d = "http://naver.com/cafe/?a_code=AAABBBCCC&n_query=%EC%A4%84%EA%B8%B0%EC%84%B8%ED%8F%AC%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%84%B1%ED%98%95%EB%B9%84%EC%9A%A9&DMSKW=%EC%A4%84%EA%B8%B0%EC%84%B8%ED%8F%AC%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%84%B1%ED%98%95%EB%B9%8";
$p = "#a_code=(.+?)";
preg_match($p, $d, $m);
echo $m[1];
?>

해당 페이지에서

$a_code = $_GET['a_code'];

echo $a_code;

이렇게 작성하시면 해당 부분만 값을 볼 수 있습니다.

답변 감사드립니다!
그런데 제가 잘 이해를 못해서 한번만 더 질문드리겠습니다.

wr_3에 들어있는 저 긴 내용중 a_code= 뒤에 있는 것을.... list.skin.php 파일에서 보여주려고 합니다.

그래서 말씀하신 대로
$a_code = $_GET['a_code'];

for ($i=0; $i<count($list); $i++)
{
  $a_code = $_GET['a_code'];
안에 넣고

<?php echo $list[$i]['a_code'];?> 라고 썼지만 아무것도 나오지 않습니다.

어떻게 적용하면 될까요?

지금 for안에는 $list 변수안에 해당 값을 넣는 구문이 없으십니다~

$list[$i]['a_code'] 변수에 값을 넣고 싶으시면 for안에서

for ($i=0; $i<count($list); $i++)
{
  $list[$i]['a_code'] = $_GET['a_code'];

처럼하셔야 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT