제목에 input=hidden 처리하여 등록하고 싶습니다.

제목에 input=hidden 처리하여 등록하고 싶습니다.

QA

제목에 input=hidden 처리하여 등록하고 싶습니다.

본문

안녕하세요 그누 가족님들...

 

다름이 아니오라 글쓰기에서 제목부분을 wr_1 과 ca_name을 자동 등록해서 목록으로 불러오고 싶습니다.

 

그런데 아무리 코드를 대입해 보아도 해결이 되지 않아 이렇게 질문을 하게 되었습니다. ㅠㅠ

 

특정 스킨의 write .php 구문에

 

 <input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $write["wr_1"].$write["ca_name"];?>.". id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">

 

이 코드를 넣어보았습니다.

 

ca_name뒤쪽 " 안에 .(점)은 없으면 자꾸 제목을 넣으라고 해서 콕! 찍어놓은거구요..

 

그래서 글쓰기 등록을 하면 화면에 .(점)만 나옵니다. ㅠ_ㅠ

 

그런데 수정을 눌러서 다시 글쓰기를 누르면 wr_1 내용과 ca_name이 나옵니다. ... 히안합니다. 당췌

 

어디에서 잘못된건지 ㅎㅎ T0T

 

가족님들 자문 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$write변수는 db에 해당 데이터가 있을때 그 값이 불러와지므로 당연하다면 당연한 결과입니다.

새 글 작성시에는 $write에 아무런 정보가 없기 때문에 ca_name, wr_1등의 변수도 마찬가지로 없습니다.

$write변수 자체가 수정시에 값을 불러오려고 사용하는 변수입니다.

 

의도하고싶은대로 사용하고 싶은거라면 fwrite_submit(f) 부분에서

f.wr_subject.value = f.wr_1.value +f.ca_name.value으로 값을 넣어주셔야 의도한대로 동작하실겁니다

맞네요 ㅎㅎ 제가 한창 초보라 ㅠ_ㅠ

말씀하신데로 입력값이 없는데 불러올수가 없으니 이런일이 생기네요..

그런데 이전버전에서는 어찌어찌해서 제목에 자동으로 들어갔는데 ㅠ_ㅠ

이참에 코드 정리를 병행해야겠습니다 도움주셔서 감사합니다.^^

참말로 희한하네요 ㅎㅎㅎ

다음 처럼 해 보세요.

<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $write['wr_1'].$write['ca_name'];?>.". id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT