영카트 모바일에서 구매후기 작성시 글자가 짤립니다

영카트 모바일에서 구매후기 작성시 글자가 짤립니다

QA

영카트 모바일에서 구매후기 작성시 글자가 짤립니다

본문

pc로 구매후기 쓰거나, 1:1문의를 쓸 때는 PC나 모바일이나 문제가 없습니다.

(모바일에서는 에디터 사용하지 않고 있습니다.)

그런데 모바일에서 구매후기 작성시 마지막 글자가 잘려서 저장이 됩니다.

ex)안녕하세요->안녕하세ㅇ

test -> tes

나름 1:1문의 코드랑 비교해서 고쳐보려고 했지만

변수명 말고는 코드의 차이점을 모르겠네요 ㅠㅠ 

 

shop>itemuseformupdate.php 에서 보면

$is_content  = trim($_POST['is_content']);

모바일은 이 부분에서부터 이미 마지막 글자가 잘린 상태로 넘어오는 거같습니다 ㅠㅠ 

 

해결방법 아신다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 글이 DB에 정상적으로 들어갔는지 먼저 확인해보심이 우선이신듯 합니다.

만약 DB에는 정상적인 값이 들어갔을경우....

php 기본 함수를 통해 글자수를 짜를 수도 있고..width 값을 제공해서 글자가 그 이상은 안보이게 했을 수도 있습니다.

 

1. 함수를 써서 잘랐다면 해당 함수를 사용하지 않거나 함수에서 자르는 글자수를 늘리시면 됩니다.

2. width 값을 써서 글자를 안보이게했을 경우엔 width 값을 없애버리시고 해당 부분에 css 로 word-break:break-all; 처리 하시면 자동으로 내려갈겁니다.(두줄..세줄이 된다는 뜻)

3. DB 자체에 글이 잘려서 들어갔을 경우 DB Insert 하는 쿼리문에서 수정하셔야 합니다.

 

답변 감사합니다. DB자체에 글이 잘려서 들어갑니다.
$is_content  = trim($_POST['is_content']); 에서 불러온 $is_content 에서부터 글자가 잘려있습니다만 이것도 쿼리문에서 수정할 수 있나요?ㅠㅠ

form submit 하실때 혹시나 target 을 입혀 보낸다면 해당 부분 주석 처리 하신후에...
DB Insert 하는 부분은 실제로 sql_query 부분은 주석 처리 하시고(실제로 DB에 글을 남기지 마시고)
글 남기고 link 태워 다시 되돌려 보내는 link나 jquery 부분 주석 처리 하신 후에...
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";

하시고 post 로 정상적으로 넘기는지 여부 확인 하시고...
내용이 is_content로 넘어오는지 content 로 넘어오는지 여부 보신 후에 내려가면서 내용에 대해 치환 혹은 변형 하는 공간마다 echo  로 찍어서 확인 해보시면 어디서 문제를 일으킨것인지 확인 하실수 있습니다.

소스를 보고 있는게 아니다 보니 이러게 답변을 드리네요...

일단 데이타 확인해보세요 
정확히 테이타 받아들이는지 검토 해보시길바람니다.
디비 확인  부분    --->     shop_item_user -> is_content     (내용확인 )

계속 확인해보니 입력 커서 있던 부분의 글자의 마지막이 사라집니다

ex) 안녕하|세요 -> 안녕ㅎ세요

안녕하세요| -> 안녕하세ㅇ

어느 부분을 확인해야하는 걸까요 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT