여분필드 값이 비어있지 않은것 url 조건문 작성방법

여분필드 값이 비어있지 않은것 url 조건문 작성방법

QA

여분필드 값이 비어있지 않은것 url 조건문 작성방법

본문

여분필드에 특정값이 있으면 url 에다음과 같이 sfl/ stx 를 사용해서 검색하면 되는것을 알겟는데요

 

http://localhost/bbs/board.php?bo_table=color&sfl=wr_1&stx=ocean

 

여분필드에 값이 빈칸이 아닌것만 불러오기는 어떻게하는지 궁금합니다.

가령 위처럼 wr_1 에 특정 값 있음 그리고 wr_2 에는 빈칸 아님으로 검색하려고 하는데요.

다음과 같이 해봐도 안됩니다. 빈칸 없음을 인식 못하는거 같아요

 

http://localhost/bbs/board.php?bo_table=color&sca=&sfl=wr_1&stx=ocean&sop=and&sfl=wr_2&stx<>""

 

http://localhost/bbs/board.php?bo_table=color // 테이블 한정

&sca=&sfl=wr_1&stx=ocean  // wr_1 의 특정값만

&sop=and / and

&sfl=wr_2&stx<>"" // wr_2 에서는 비어있지 않은 값 만

<>"" 이거 말고도, =anything / !="" / =isnotempty 등 많이 해봤는데 안되네요.

 

어떻게 하는지 아시는분 도움 좀 감사드리겠습니다. ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sfl=wr_1 , sfl=wr_2 <--이렇게 두가지 값을 넘길 수가 없습니다 sfl 값은 하나만 전달해야 합니다(stx도 마찬가지)

다음처럼 sfl이 wr_1이면 wr_2까지 검색조건이 만들어지도록 한줄 추가하면 되겟습니다

 

bbs/list.php

    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop); 다음 행에 추가

if( $sfl=='wr_1') $sql_search .=" and wr_2<>'' ";

 

url 파라미터에서 '=' 의 의미는 같다의 의미가 아닌 할당의 의미입니다.

ex. sfl=wr_1 (sfl 변수에 wr_1 값을 할당)

 

그래서 &stx<>"" 같은 형태는 쓸 수가 없습니다.

 

그누보드에서,

"wr_1 에 특정 값 있음 그리고 wr_2 에는 빈칸 아님으로 검색"하기는 굉장히 어렵습니다.

 

/lib/common.lib.php 에서,

get_sql_search() 함수에서 sfl 이 wr_1 인 경우를 고려하여 코드를 추가하는 방법을 검토해야 될 듯 합니다.

 

switch ($field[$k]) {
                case "mb_id" :
                case "wr_name" :
                    $str .= " $field[$k] = '$s[$i]' ";
                    break;
                case "wr_hit" :

 

부근에

 

case "wr_1" :

~

 

추가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT