phpMyAdmin에서 디비 데이터 일괄 이동

phpMyAdmin에서 디비 데이터 일괄 이동

QA

phpMyAdmin에서 디비 데이터 일괄 이동

본문

phpMyAdmin에서 A테이블의 디비 데이터를 일괄적으로 다른 테이블B로 복사나 이동을 시키고 싶은데요.

명령어를 어떻게 해야할까요?

B테이블에도 디비가 있는 상태이구요.

테이블 작업에서 테이블복사에 데이터만 체크하고

복사한 테이블로 옮겨감 하고 B테이블이름 적어주고 실행하였는데..

에러가 나더라구요.

디비가있는 테이블에는 안되는건가봐요~

내보내기, 가져오기도 안돼요ㅜㅜ

sql 내보내기 가져오기하면

#1062 - Duplicate entry '8' for key 'PRIMARY'

이런 에러가 떠요~

A테이블에 한개 필드값이 한참전 디비는 비어있는게 있긴한데..혹시 이 에러에 그게 영향이 있을까요?

참고로 여기 게시판은 그누보드는 아닙니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법 1. 

1) 복제할 테이블 선택 (ex. A)

2) (상단 탭메뉴) 테이블 작업 Click

3) '테이블 복사' - '구조와 데이터 모두' 체크

   '테이블 옵션' - '테이블 이름 바꾸기' 에 사본 테이블 명 입력 (ex. B)

4) '테이블 복사' 실행

 

방법 2.

1) 데이터 베이스 선택 -> 테이블 목록

2) 복사하고자 하는 테이블 체크

3) (하단) 선택한 것을 : 테이블에 접두사를 추가하여 복제 

4) To 에 'copy_' 로 입력

5) [확인]

 

방법 3.

SQL 문으로 실행 https://link2me.tistory.com/395

create table B as select * from A order by 1;

 

방법 4.

1) 내보내기

2) 내보낸 파일에서 테이블명을 새 테이블 명으로 변경 (ex. 'A' -> 'B' 로 변경)

3) 가져오기

답변 너무 감사합니다.
2번은 어떻게 해야할지 몰라 2번만 빼고 다 해보았는데 다 에러가 떠요ㅠㅠ

1. 이미 있는 테이블이라
#1050 - Table 'B' already exists

3.
create table B as select * from A; order by 1;
#1050 - Table 'B' already exists


4.
#1062 - Duplicate entry '8' for key 'PRIMARY'

B테이블이 디비가 있는 채로 이미 있는 테이블이고 A테이블과 동일한 필드값이 있는 구조입니다.
어떻게 수정해줘야할까요?ㅠㅠ
PRIMARY가 어떤 값이 들어가있는건진 모르겠지만 이걸 제외하고 가져와도 괜찮을것 같은데..혹시 그렇게도 가능할까요?

제가 쓴 방법은.. A 테이블이 있고, B 테이블이 없는 상태에서 A 테이블을 B 테이블로 복제하는 방법입니다. 이미 B 테이블이 있는 상태라면 에러가 납니다.


B 테이블이 이미 있다면..

B 테이블 삭제 후 1.~4.를 실행하는 방법과

기존에 없는 C 테이블 명으로 1.~4. 를 실행하는 방법이 있습니다.

or

방법 3. 에서 데이터만 새로 옮기고 싶다면..
B 테이블의 데이터를 모두 지운 후, delete from B
insert into B select * from A
하는 방법이 있습니다. https://ra2kstar.tistory.com/109

지금 
INSERT INTO B_TABLE (필드1, 필드2, 필드3, 필드4) SELECT 필드1, 필드2, 필드3, 필드4 FROM A_TABLE where 조건;

이런식으로 해서 디비 들어갔어요^^글번호를 넣으니 에러가 나서 글번호 없애고 넣었더니 되네요~

감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT