API 호출후 결과가 나올때까지 반복호출 하고싶습니다.

API 호출후 결과가 나올때까지 반복호출 하고싶습니다.

QA

API 호출후 결과가 나올때까지 반복호출 하고싶습니다.

본문

반복문 같은것을 사용해서

결과를 반복하고 싶은데요.

예를들면 다음과 같은 형식입니다.

 

$api_url = 'https://daum.net/api/어쩌고저쩌고/고유값';

$api = 결과를 curl을 통해서 받음.

결과는 다음과 같은 형식입니다.


print_r2($api);
Array
(
    [statusName] => success
)
 
echo $api['statusName'];
//결과는 success

 

대략 이런 형식인데.

api를 호출하고 결과를 받았을때에

success가 아니라면 (값이 여러개 있음. ing, success, fail)

계속 api를 호출하고 싶습니다.

 

예를들어 결과값이 ing를 받았는데 1,2초 후에 다시 api요청하면 결과값이 success 를 가져옵니다.

ing는 처리중, success는 완료입니다.

 

그런데 ing 처리중이면 success 나 fail 값이 올때까지 api를 지속 요청을하고

이후 결과를 통해서 다른 상황으로 분기하려고 합니다.

 

while 문이나 기타 조건문으로 반복할수있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT