if 문에서 변수 사용하는 방법 질문할께요^

if 문에서 변수 사용하는 방법 질문할께요^

QA

if 문에서 변수 사용하는 방법 질문할께요^

본문

제가 전력질주 왕초보라서 먼저 양해를 구하고요.

 

if($member['mb_sex'] == "F") 이런 문장과

if($mb_sex == "F") 문장의 차이점이 무엇일까요? 결과는 같지않나요?

 

그리고

php 문은 배열 선언을 미리 안해주는 것같은데요.

if 문에서 아래와 같이

$member['mb_sex'] 변수 설정을하면

$member[] 배열 변수가 생기는 것이 맞죠?

 

그렇다면 왜?

if($mb_sex == "F") 처럼 사용을 안하고,

구지

if($member['mb_sex'] == "F") 이처럼 사용하여 배열변수를 생성해주는 것일까요?

 

마지막 질문을 위해 몇번의 질문이 있었네요. ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$mb_sex랑 $member['mb_sex']는 다른 변수입니다.

$member 변수는 보통 그누보드 커스텀함수인 get_member에서 불러오게 되며 변수 리턴 방식이 위와 같은 배열방식으로 되어있습니다

같은 변수가 아닙니다. 별개의 변수입니다.

그누보드에는 sql문이나 여타 기타 값을 불러올때, 또는 값을 저장할때 배열로 불러오는 경우가 있습니다

그리고 값을 db에 저장하거나 해당 페이지에서 처리할 때 $member['mb_sex'] 구문이 길고 가독성이 떨어지기 때문에

$member['mb_sex''] = $mb_sex; 로 상단에 선언하거나 반대로 회원가입 또는 수정시에 db에 쿼리를 날리기전 저장하는 변수로 $mb_sex를 활용하기도 합니다

 

어느 페이지에서 해당 변수가 동일하다고 느끼셨는지 모르겠지만 두개의 변수는 다릅니다

 

사용하는 방법에 따라 한 페이지 내에선 같은 값을 공유하고 있는것으로 보입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT