접속자 브라우저 언어에 따른 접속경로 바꾸기 관련

접속자 브라우저 언어에 따른 접속경로 바꾸기 관련

QA

접속자 브라우저 언어에 따른 접속경로 바꾸기 관련

본문

한글/영문사이트가 있습니다. 

한국에서는 당연히 한글사이트로 

나머지는 국가는 일괄 영문사이트로 접속하게 하고 싶습니다. 

 

현재 한글/영문 사이트를 만든 환경은 이렇습니다. 

사정이 있어서 다른 디비하에 따로 따로 계정을 만들어 완성한후,

대표도메인은 한글사이트 도메인으로 정하고

 

한글사이트의 index.php 경로와 같은곳에

index.html을 새로 생성하여 아래처럼

프레임셋으로 처리했습니다. 

굳이 영문사이트 도메인을 드러내지 않으려는 궁여지책입니다.


<html>
<head>
<title></title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1, maximum-scale=10, user-scalable=yes">
</head>
<frameset rows='0,*' border='0'>
<frame name='topFrame' id='topFrame' src='about:blank' frameborder='0' noresize='noresize' scrolling='no'>
<frame name='bottomFrame' src='http://한글사이트주소/index.php'>
<body>
</body>
</frameset>
</html>

 

그런데 문제는...

이제 한국을 제외한 나머지 국가 접속시 영문사이트로 보내고자 하는데요. 

 

위 index.html 파일에 아래와 같은 소스를 넣어서 

웹브라우저 언어버전에 따라 접속경로를 바꾸려는데 

 

아래 소스처럼 해버리면

도메인의 주소가 고정되지 않고 영문같은 경우는 영 딴판이 주소가 나올텐데....

이런 경우 어떻게들 하시는지 궁금합니다.


<script>
<!--
var type = navigator.appName
var lang;
if (type=="Netscape")
    lang = navigator.language
else
    lang = navigator.userLanguage
// 국가코드에서 앞 2글자만 자름
var lang = lang.substr(0,2)
// 한글인 경우 한글페이지로 이동
if (lang == "ko")
    window.location.replace('http://한글사이트주소/index.php')
// 다른 언어인 경우 영문페이지로 이동
else
    window.location.replace('http://영문사이트주소')
//-->
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 423
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT